新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
携手迈进高质量发展“快车道” 乐清与上海南翔开展合作交流
2018年08月14日 09:42:39 手机看新闻  
 

  接轨大上海,融入长三角。8月10日,乐清市委书记林亦俊率市党政代表团赴上海市嘉定区南翔镇开展合作交流活动,拉开了两地更高质量战略合作的大幕。市领导叶伟琼、吴呈钱、徐扬等参加了交流活动。

  7月6日,温州市与上海市嘉定区签订了《推进更高质量战略合作框架协议》以及合作项目备忘录,成为紧密协作、互利共赢的共同体,全力打造长三角地区协同创新发展的典型示范。在两地工作交流会上,相距500公里的乐清市与南翔镇这对“远亲”,也签订了合作项目书,共同绘就乐清与南翔协同发展的美好蓝图。

  上海是长三角的龙头,嘉定区是上海科创中心的重要承载地,南翔镇则是嘉定区对接市中心城区和虹桥商务区的桥头堡。“十三五”开局以来,该镇突出“一部六业”主导产业,对接虹桥商务区,打造长三角中小企业总部基地,大力发展文化信息、智能制造、新材料新能源、航天卫星、现代金融和生命健康产业。

  当天,林亦俊一行先后考察了仪电科技产业园、上海(南翔)精准医学产业园、蓝天创业广场等地。仪电科技产业园是由政府主导的现代化新型产业园,目前已整体竣工验收,正式入驻使用。未来,乐清将依托两地的主导产业和创新资源,在这里建立科创合作基地。上海(南翔)精准医学产业园由复旦大学和嘉定区政府共同发起成立,致力于建设专业完善的精准医学产业化生态体系和全产业链。林亦俊表示,发展生命健康产业也是乐清近年来培育新动能的重要抓手,期待未来两地能加强交流合作,汇聚更多优势资源,扩大协同发展效应,共同推动生命健康产业的繁荣发展。在蓝天创业广场,林亦俊一行重点考察了楼宇经济和动漫产业发展。

  在随后召开的两地工作交流会上,南翔镇党委书记严健明在致辞中说,乐清和南翔人文相近、感情相亲、经济相融,希望双方从最基础工作做起,建立健全有力的协同机制,加大科技创新合作和科技创新资源共享力度,深化两地在重点产业等方面的交流与合作。

  林亦俊表示,这次学习交流既是积极响应贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示精神,也是对上个月签订的战略协议的一次落实。乐清和南翔商贸联系密切、产业互补性强,两地合作交流有着深厚的市场、民意基础和广阔的发展前景。特别是南翔在科技创新、产业设计、民生事业发展等方面积累的成功经验,很值得乐清学习借鉴。希望两地能以此次科技创新领域的合作为起点,围绕智能制造、电子信息、动漫影视等新兴领域,深化在产业升级、人才培养、创业创新等方面的交流与合作,助推两地携手迈进高质量发展“快车道”。

  交流会上,乐清市科技创新服务中心与上海南翔智地企业投资管理有限公司签订乐清·南翔科创合作基地办公楼租赁意向书。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·领导干部离任要算“生态账” 乐清用严格制度...
·市政协举行政情交流会 聚焦“城市精细化管理”
·失信寸步难行 “老赖”主动到法院还清债务
·原华融董事长赖小民私藏现金2.7亿元 重约3吨
·英国首相向威廉王子行“屈膝大礼”遭嘲笑
·乐清小伙与“钢琴王子”理查德·克莱德曼同台...
·市科(局)级女领导干部培训班开班
·《母欲捐肾救子,不料查出肺癌》续闻 母亲病...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012