新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
宁波驴友瀑降摔伤 众人合力救援
2018年08月13日 11:05:41 手机看新闻  
 
救援人员将驴友抬出山谷。图片由乐清山岳救援中心提供

  昨日中午,一宁波驴友在仙溪东家岙一溪谷瀑降时不慎摔伤,经乐清山岳救援中心、大荆消防、温州市红十字会蓝天救援队等众人合力解救,目前,受伤驴友安全抵达山下,并送往医院急救。

  当天11时30分,这名来自宁波的驴友在仙溪东家岙打架谷瀑降时,在山上第一个降点从高处坠落,并多处骨折。乐清山岳救援中心接110警情配合紧急救援。

  12时,乐清山岳救援中心大荆中队和雁荡中队15名队员到达山顶,正巧温州市红十字会蓝天救援队在当地培训,于是救援人员合力将受伤驴友抬出山谷。

  经检查,这名受伤的驴友胸部多处骨折,意识清醒,生命并无大碍,为避免他二次受伤,救援人员为他做好应急医护包扎和担架固定后,联合大荆消防,众人合力用担架将伤者运送下山。因山路崎岖,大幅度的运送会造成伤者疼痛,救援者小心翼翼,尽最大程度平稳行进。

  15时36分,受伤驴友安全抵达山下,坐上救护车被送往医院急救。

  瀑降是属于有一定危险的极限运动,在此提醒瀑降爱好者,必须配备一些专业的装备和保护用品,减少意外的伤害。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·成绩好 爱科学 热公益 乐清萌妹被麻省理工学...
·国家统计局:7月份CPI环比由降转升 PPI涨幅回落
·揭底“疫苗女王”:长生生物被曝靠阴阳合同上市
·相关扶持政策提高乡镇(街道)垦造积极性 今...
·领导干部离任要算“生态账” 乐清用严格制度...
·市政协举行政情交流会 聚焦“城市精细化管理”
·原华融董事长赖小民私藏现金2.7亿元 重约3吨
·百年老校乐成一小要搬新家了 14个班级首批到...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012