新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
英国首相向威廉王子行“屈膝大礼”遭嘲笑
2018年08月10日 10:36:53 手机看新闻  
 

  当地时间2018年8月8日,法国亚眠,当地大教堂举行纪念亚眠战役100周年活动,英国首相特蕾莎·梅和英国威廉王子出席。英国首相向威廉王子行屈膝大礼。

  8月10日报道,当地时间8日,英国首相特雷莎·梅同威廉王子一同出席在法国亚眠大教堂举行的纪念第一次世界大战关键转折点的活动。两人一见面,梅就对威廉王子行了个非常低的“屈膝大礼”。

  这个动作被网友认为是非常荒诞的屈膝礼动作。报道称,梅为了行礼甚至差点把膝盖都擦伤了。

  这套动作被指是不太常见的下蹲低倾,并迅速登上Twitter热门,很多推特用户竞相模仿其奇异的(“grotesque”)屈膝礼动作。Tenement Val写道:“梅姨几乎要把头低到地板了,而且没有其他人像她那样做,他们都只是点个头。”

  Frock说道:“梅姨再次摆出了这荒谬可笑的动作,并且把她自己衬托得和其他人画风完全不同。”其他人也有说道:“看起来梅姨好像是站在‘地板上’。”

  这一行为还遭英媒疯狂吐槽,《每日邮报》:“首相,您还能再卑微一点吗?”;《快报》:“特雷莎梅见威廉的尴尬屈膝礼又来了,简直是怪诞。”

  不止如此,梅之前对英国王室成员行礼的照片也被找了出来,甚至还引发了一场民众关于“君主立宪制是否荒谬”的辩论。

  屈膝礼在西方是一个传统的姿态,由一个女孩或一个女人向社会地位更高级的人致敬,表达礼貌和尊重,这至少可以追溯到中世纪。下面是几个英国媒体选出的几个比较合格并且优雅的屈膝礼方式。图为剑桥公爵夫人行屈膝礼。

  以为英国礼仪专家说,如果你不方便行屈膝礼,比如你坐在轮椅上、太老了、膝盖不舒服,那么一个不错的选择就是把你的头低下来,不要和王室有眼神交流。一旦你抬起头,王室成员看着你,你就要回应他们。图为海伦娜伯翰卡特行屈膝礼。

  图为玛格丽特撒切尔行屈膝礼。

来源:视觉中国  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·以更强的担当加快高质量发展 ——论学习贯彻...
·钢铁姐妹情!马思纯给鸭子扇风,周冬雨却找...
·浙江警官职业学院教授、南塘人郏孙勇 10年培...
·聚焦民生议题 强化底线意识 市政府召开第十...
·天热好养阳 温温的暖暖的,才是好身体
·乐清湾高架桥段增设2公里防疲劳休息区 货车...
·高考答题卡被指调包 河南纪检部门正调查
·美国重启对伊朗经济制裁 两国进入“对决时刻”
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012