新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市政协举行政情交流会 聚焦“城市精细化管理”
2018年08月10日 10:16:00 手机看新闻  
 

  昨日上午,市政协召开“城市精细化管理”政情交流会,政协委员与市住建局、交通运输局、综合行政执法局等部门和乐成、城东、城南等街道的相关负责人面对面,围绕乐清城市精细化管理中存在的问题进行交流。

  实施城市精细化管理是破解城市管理难题、提升城市环境品质的有效途径。今年以来,乐清通过集中开展市容环境整治提升,城市管理、城市面貌得到了较大提升,但与先进地区和群众期望相比,还存在一些短板和不足。今年5月,市政协通过专题调研,共征集到30多个相关问题,经梳理汇总主要涉及10多个部门、街道的工作。

  会上,围绕城市精细化管理,与会政协委员结合前期调研拍摄的现场照片、制作的PPT,提出了“城市建筑立面、人行道、绿化带的规划和建设”“‘1+8’城市管理办法的落实”“城西片垃圾废品焚烧”“城市路灯管理”“智慧城管功能发挥”“五把扫帚”“出租车不文明行为管理”等14个方面的问题与建议,相关部门一一作答。

  乐清市政协主席潘云夫指出,政情交流会的主要目的就是为政协委员与政府部门直接对话、交流沟通搭建起有效平台,从而通过协商讨论的方式共同促进问题的解决。针对委员提出的问题和建议,各职能部门要强化责任担当,稳步推进城市管理工作整改提升;市政协也将持续开展跟踪监督,主动助力问题解决取得扎实成效;全社会更要积极宣传引导,营造做好城市管理工作的良好氛围。

  乐清市委副书记、市长方晖指出,政情交流会的选题精准、调研深入、建言务实,为政协民主监督、政府改进工作提供了重要渠道,市政府将认真研究、充分吸纳政情交流会上的意见建议。他强调,城市精细化管理要“以功能和品质论英雄”,要大力实施专项整治行动,集中推进环境卫生、绿化美化、市政设施、市容秩序、公园靓化、交通秩序、河道保洁、广告立面等领域整治提升;要大力构建长效监管机制,建立完善统筹协调、协同推进、快速响应、监督考评等机制,常态化抓好日常监管治理;要大力提升智慧城市水平,加快城市大数据管理平台、智能交通等建设,推动城市精细化管理迈上新台阶。

  副市长王东应邀参加会议,市政协副主席徐扬、赵思平、万昌春、章海根、林月和等出席会议。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·以更强的担当加快高质量发展 ——论学习贯彻...
·钢铁姐妹情!马思纯给鸭子扇风,周冬雨却找...
·浙江警官职业学院教授、南塘人郏孙勇 10年培...
·聚焦民生议题 强化底线意识 市政府召开第十...
·天热好养阳 温温的暖暖的,才是好身体
·乐清湾高架桥段增设2公里防疲劳休息区 货车...
·高考答题卡被指调包 河南纪检部门正调查
·美国重启对伊朗经济制裁 两国进入“对决时刻”
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012