新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
方晖走访调研企业时强调 坚持亩均效益导向 强化创新驱动引领
2018年08月10日 10:12:48 手机看新闻  
 

  8月7日,乐清市委副书记、市长方晖走访调研企业发展时强调,要以“亩均论英雄”为导向,通过“腾笼换鸟”、机器换人,引导企业强化技改研发,帮助企业解决困难问题,全面推动高质量发展。

  方晖一行接连走访了裕华、泰康、金谷、中煤、东和、臻博等多家企业,重点察看企业技改研发、亩均效益、“腾笼换鸟”等情况。东和电子是温州唯一的半导体集成电路封测企业,开发区盘活1.3万平方米的闲置厂房给予优惠使用,企业投资1亿多元的高端装备正陆续在新厂区投用;金谷汽车长期与美国GVEI汽车公司开展技术合作,依托“腾笼换鸟”已搬进占地约8亩的新厂房;走进臻博机械车间,其自主研发的振动摩擦焊接机、大功率超声波金属焊接机正在组装,项目填补了国内空白;中煤机械是矿用乳化液、喷雾泵站等领域的高新企业,掌握了行业价格话语权,其研发生产的智能高端乳化液泵站系统具备行业领先技术;泰康电子生产的汽车开关成为特斯拉MODEL X系列车载座椅的唯一配套;裕华电器为三星、日立等知名企业配套,洗衣机排水电机占据国内市场首位,去年亩均税收高达208万元。

  调研中,方晖对各企业推动转型创新所取得的成效给予了充分肯定。他强调,以科技创新来提升企业竞争力、打造发展新引擎,是推动转型升级的关键举措。要突出创新引领,鼓励企业加大技改研发投入,挖掘提升产品附加值,进一步摆脱传统发展路径依赖,全面推动产业链向中高端延伸;要突出效益导向,坚持以“亩均论英雄”,有效提高全要素生产率,推动高质量的发展;要突出要素保障,加大“腾笼换鸟”力度,盘活闲置厂房资源,进一步实现工业用地、厂房供需端的精准对接,切实提升土地集约利用水平,更好地促进“大好高”项目落地和优质企业发展。

  副市长王东陪同走访调研。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·以更强的担当加快高质量发展 ——论学习贯彻...
·钢铁姐妹情!马思纯给鸭子扇风,周冬雨却找...
·浙江警官职业学院教授、南塘人郏孙勇 10年培...
·聚焦民生议题 强化底线意识 市政府召开第十...
·天热好养阳 温温的暖暖的,才是好身体
·乐清湾高架桥段增设2公里防疲劳休息区 货车...
·高考答题卡被指调包 河南纪检部门正调查
·美国重启对伊朗经济制裁 两国进入“对决时刻”
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012