新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
姚高员在“温州擂台·六比竞赛”上点评乐清:对温州经济发展起到顶梁柱作用
2018年08月03日 09:37:57 手机看新闻  
 

  昨天上午,“温州擂台·六比竞赛”——2018年县(市、区)、产业集聚区第一场比看现场会通过视频形式举行,吹响了温州创先争优、再创辉煌的冲锋号。温州市委书记陈伟俊作重要讲话,温州市委副书记、市长姚高员作集中点评。乐清市领导林亦俊、方晖、黄靖在温州主会场参会,胡成剑、潘云夫、吴松海等市四套班子领导在乐清分会场参会。

  会上,乐清通过6分钟的专题片,向与会人员展示了中国电工电器城(二期)项目和乐清智能电气产业项目。虽然烈日炙烤着项目施工现场的每个角落,但工作人员依然紧张忙碌地工作着。在不久的将来,中国电工电器城(二期)项目将成为“中国电器文化节暨国际电工电器博览会”的永久举办地,拥有全国最大的电气行业展示中心;乐清智能电气产业项目达产后,预计可实现年产值110亿元。

  乐清市委书记林亦俊汇报了上半年最主要工作亮点和不足。年初以来,乐清以排头兵的姿态站位全省,谋新篇、强担当、抓落实,各项工作取得新成效,顺利夺取“半年红”。主要经济指标总量大多数居温州市第一,且增速高于全省平均水平。

  乐清上半年工作亮点主要有三方面:一是以开放创新的锐气,积极推进产业转型升级。打造一批科创平台,投入1亿元与浙大共建离岸智能电气研究院和智能电气制造创新中心;投入2亿元创建省级电气产业创新服务综合体,成功获批省级“千人计划”乐清产业园;企业科创动能有效激发,规上工业企业投入技术研究开发经费12.06亿元,增长24.1%,“机器换人”等技改项目立项160个,总投资65亿元。二是以虎口夺食的勇气,多方招引“大好高”项目落地。乐清经济开发区大力推进高新技术产业发展,加快建设智能电气产业项目;柳白新区围绕智能电气小镇建设,打造正泰物联网传感器产业园;乐清湾港区加快临港产业集聚发展,益海嘉里粮油综合加工基地即将开工。三是以实干担当的豪气,全面实现城市品质提升。中央绿轴、西塔公园和中能环球中心等一批项目开工建设,高速北互通及连接线、城西大道等一批项目加速推进,“七带九路”景观绿化项目完成实施,“八纵九横”中心城区道路实现贯通。

  林亦俊表示,下一步,乐清将坚决贯彻温州市委决策部署,强化担当,勇立潮头,为温州巩固提升“铁三角”地位、争当全省“两个高水平”建设排头兵作出应有贡献。

  姚高员点评乐清上半年工作时指出,乐清是温州的经济大市和工业强市,各项工作抓得很紧很实,主要突出表现在三方面:一是经济指标支撑作用大。上半年GDP、规上工业增加值、一般公共预算收入等都保持较快增长,对温州全市的贡献度比较高,对温州全市经济起到了顶梁柱作用。二是项目谋划工作实。乐清上半年列入省“152”工程项目有9个,其中已供地8个。三是转型升级示范作用好。温州已建的12个无人车间有5个在乐清,亩均税收、亩均增加值等指标领先温州全市平均水平将近一倍,起到了很好的示范作用。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·军营立新功 喜报传家乡 乐籍官兵一年来61人...
·市第十六届人大常委会举行第十一次会议
·林亦俊在督查中再次发出号令——要把移风易...
·黑天鹅“夫妻”清和湖花式秀恩爱 爱动物的乐...
·一声雷响 围墙塌了
·五六天后大量生猛海鲜“游”到你餐桌 第一批...
·市领导走访慰问情暖退伍军人
·15岁男孩不想写作业 徒手砸碎玻璃门差点没命
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012