新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
翰墨飘香 共庆卌年 全国帖学书法作品邀请展开幕
2018年07月13日 10:25:54 手机看新闻  
 
市民观看全国帖学书法作品邀请展。乐清日报全媒体记者 刘言勇 摄

  古朴端庄的隶书,汪洋恣肆的草书,飘逸灵动的行书……7月12日下午,书香乐清·庆祝改革开放40周年全国帖学书法作品邀请展开幕式在乐清市文化馆一楼展厅举行,54件名人书法作品将中国书法的魅力演绎得淋漓尽致。

  自2013年以来,乐清市持续深入开展“书香乐清·读书之城”创建活动,紧紧围绕“以书香涵养城市以阅读引领梦想”主题,积极打造“城市15分钟文化圈”和“农村新社区30分钟文化圈”,极大丰富了广大人民群众的业余文化生活,有力促进了乐清的文艺事业大发展大繁荣。近五年来,在由中国书协主办的展览中,乐清有8人次获奖,46人次入展;在省级书协、省文化馆等举办的书法篆刻展中,有36人次获奖,123人次入展;还有多位书法家在全国第十一届书法篆刻展、全国首届陶渊明奖书法篆刻展、全国第三届草书展等各类大型展赛活动中获奖入展。其中,书法家陈明之连获两届中国书坛“兰亭七子”称号。

  据了解,此次书法作品展的展出时间为7月12日-16日,展出有全国书法高研班学员的书法作品,真、行、草、隶、篆五体皆备,同时还展出了马亦钊、王客、林峰、柯学刃等享誉书坛的名家作品。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊督查重点改革攻坚项目时要求 打响乐清...
·市防台风工作视频会议要求 狠抓各项防御措施...
·注意!超强台风“玛莉亚”来了 乐清难逃雨水...
·芙蓉也可自助签注港澳通行证了
·“玛莉亚”,就算你来了也没人怕
·北白象白塔王村:农民自建小城镇开全国先河
·乐清又增8条低价公交线路
·真爱不惧路途远 俄罗斯世界杯,我们在现场!
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012