新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊察看台风灾情时要求 全力以赴抓好抢险救灾工作
2018年07月13日 10:19:06 手机看新闻  
 

  昨天下午,乐清市委书记林亦俊赴石帆、清江等地察看台风灾情时要求,各乡镇(街道)和相关部门要全力以赴抓好后续防范和抢险救灾工作,尽快恢复正常生产生活秩序。

  当天下午,林亦俊一行首先来到石帆街道朴湖二村的田间地头,察看农田受灾情况。经受过一番风雨后的黄绿色稻田,水稻大面积趴在田地里,很是可惜。此时,天空已经放晴,农户陈阿林正忙着灾后自救,扶正倒伏的水稻,抢收稻谷。“今年本有好收成的,过十来天就可以收割,可台风来了,水稻产量要大减,我们的收割成本却要增加。”陈阿林心酸地说,这一夜他很不踏实,早上五六点钟就冒雨来到田里,见大部分水稻都倒伏了,他赶紧对农田进行清沟排渍,滤干稻田,扶正倒伏稻子,避免倒伏稻子发芽,以减少损失。“水稻倒伏后,收割有一定难度,现在能补多少是多少了。”陈阿林无奈地说。

  “整个街道的农田受损情况如何?像这样严重的有多少?”林亦俊严肃地问。

  “有1000亩在台风来临之前抢收了,有7000亩受到不同程度的损伤,像这样严重倒伏的大概有3000亩。”石帆街道主要负责人介绍,上午已请保险公司过来查勘定损。

  林亦俊仔细询问了农田受灾情况后,对石帆街道和农业局(林业局)主要负责人说道,这些稻谷不少还不饱满,是青色的,需要尽快收割,特别是农业部门要帮忙组织机械化收割,否则谷粒就会发芽;要及时做好保险理赔等工作,尽可能将灾害造成的损失降到最低;对家庭困难、受灾严重的农户,要给予一定的救助补助。

  林亦俊一行还来到清江镇石清线建新村段察看道路塌方抢修情况。受台风“玛莉亚”影响,前一天晚上,这里公路边坡山体发生塌方,清江镇和公路管理局立即组织人员彻夜清理,并安排干部夜里值守。目前该道路已可半幅通车,另半幅已用竹排进行隔离并利用塌下来的石块在竹排内侧垒成护堤,防止石块再次滑落影响车辆通行安全。据现场了解,当天上午市交通运输局会同国土部门有关专家至现场勘查,该处山体岩体破碎,风化强烈,存在顺坡节理面,很不稳定,易再次发生塌方,建议进行削薄或加固处置。

  林亦俊强调,这一工作事关来往群众的生命安全,务必尽快拿出整治方案,做好山体技术处理,同时,也要保证施工抢修人员的生命安全。

  副市长吴振弟一同参加检查。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊督查重点改革攻坚项目时要求 打响乐清...
·市防台风工作视频会议要求 狠抓各项防御措施...
·注意!超强台风“玛莉亚”来了 乐清难逃雨水...
·芙蓉也可自助签注港澳通行证了
·“玛莉亚”,就算你来了也没人怕
·北白象白塔王村:农民自建小城镇开全国先河
·乐清又增8条低价公交线路
·真爱不惧路途远 俄罗斯世界杯,我们在现场!
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012