新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
房子被拍卖 房主毁坏装修被判刑
2018年07月12日 11:23:11 手机看新闻  
 

  日前,黄某通过法院拍卖拍得位于柳市镇鼎盛王府的一处商品房,他却高兴不起来。他拿到房产钥匙后,却发现屋内的电器、地板等都被人拆走了,屋内一片狼藉。

  据悉,该房产原属于蔡某、黄某两夫妻共同所有。两夫妻因欠下中国农业银行股份有限公司乐清支行本金1317325元及利息逾期未还被起诉。

  在执行过程中,乐清法院对蔡某、黄某共有的位于乐清市柳市镇鼎盛王府的商品房进行司法拍卖。2016年9月13日,黄某竞拍成功。9月26日,乐清法院发出房屋腾空公告,责令被执行人或其他居住人在公告规定的期限内主动腾房迁出上述不动产,不得故意拆除、毁损不动产。

  但在腾空期间,蔡某、黄某、黄某彬雇佣他人将户内的中央空调、地板、铝合金门窗等物拆下搬走,黄某彬还将房内的装修材料毁坏。经估价,被毁坏的装修物品价值33771元,被搬走的地板等物价值71903元。

  2018年1月19日,乐清法院判决蔡某、黄某、黄某彬犯拒不执行判决、裁定罪,各判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

  【以案释法】根据《中华人民共和国刑法》第三百一十二条规定,拒不执行判决、裁定罪是指对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的行为。处罚为有期徒刑、拘役或者罚金。蔡某、黄某故意毁损人民法院查封、扣押的财产,根据相关法条规定,已构成犯罪并依法追究其刑事责任。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊督查重点改革攻坚项目时要求 打响乐清...
·注意!超强台风“玛莉亚”来了 乐清难逃雨水...
·芙蓉也可自助签注港澳通行证了
·市防台风工作视频会议要求 狠抓各项防御措施...
·真爱不惧路途远 俄罗斯世界杯,我们在现场!
·“玛莉亚”,就算你来了也没人怕
·北白象白塔王村:农民自建小城镇开全国先河
·乐清又增8条低价公交线路
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012