新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“一一”发育良好状态稳定可出院了 33位市民“排队”领养
2018年07月12日 11:13:53 手机看新闻  
 
护士正在给“一一”喂奶。董露露 摄

  还记得那个在凌晨4时许,被人在垃圾桶旁发现的“一一”宝宝吗?这些天,她的情况牵动着众人心。昨日,乐清日报全媒体记者得到一个好消息,“一一”宝宝情况稳定可出院了。

  7月3日天刚亮,在乐清市妇幼保健院,民警急匆匆地送来一名在翁垟街道河西村村口垃圾桶里发现的女婴,经过医护人员和众人的精心护理,婴儿生命体征基本稳定(乐清日报曾于7月5日、6日、9日先后予以报道)。

  昨日下午,记者来到乐清市妇幼保健院NICU,“一一”已经离开暖箱躺在婴儿床上,护士正在给她喂奶,小家伙吃得津津有味。据主治医生曹玲云介绍,“一一”食欲不错,从前日开始,喝奶量就达到正常生理需要量,能喝50毫升了,而且黄疸已消退在正常范围内,体格发育良好,状态稳定。

  “这几天她长胖了3两,有3.01公斤了,脸色很红润,小模样很俊俏。”曹玲云说,如果“一一”知道有这么多人关心她,肯定很开心。

  得知“一一”可以出院的消息后,乐清市福利中心工作人员也很开心,笑说:“我们要给孩子准备睡床、奶粉、尿不湿、新生儿衣物等,还安排了两个专职人员对她进行照顾。”

  虽然“一一”的家属至今还没有出现,但有很多好心人给她送去了关爱和温暖,也有很多人想领养她。连日来,来乐清社会福利中心儿童工作部登记领养的市民有33名。市社会福利中心最后会交给综合条件较好的市民来领养。

  市民若想领养“一一”,可联系乐清社会福利中心儿童工作部进行咨询与初步登记(电话:62567023)。初步登记时需携带身份证、结婚证、户口本及复印件。根据《收养法》相关规定,收养人应当同时具备下列条件:无子女;有抚养教育被收养人的能力;未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;年满三十周岁。收养福利院的孤儿、残疾儿童不受有子女的限制。

  目前,乐清公安机关正在努力寻找“一一”的家人。希望“一一”的家属看到报道后能尽快与警方联系,知情群众也可向公安机关提供线索。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊督查重点改革攻坚项目时要求 打响乐清...
·注意!超强台风“玛莉亚”来了 乐清难逃雨水...
·芙蓉也可自助签注港澳通行证了
·市防台风工作视频会议要求 狠抓各项防御措施...
·真爱不惧路途远 俄罗斯世界杯,我们在现场!
·“玛莉亚”,就算你来了也没人怕
·北白象白塔王村:农民自建小城镇开全国先河
·乐清又增8条低价公交线路
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012