新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
千名民兵到一线
2018年07月12日 11:11:52 手机看新闻  
 
扶树

  “太感动了,这些民兵应急分队的队员们,冒着大风大雨,为我们送来了生活急用品。”昨日,乐清市近千名民兵应急分队人员分赴各乡镇(街道)的地质灾害点和相关路段,为民众送上准备好的救生衣、救生圈、手电筒、矿泉水、干粮等救灾器材和物资,并及时疏散群众、抢修道路。

  7月10日下午,位于淡溪镇石角龙村下浦自然村的两户住在危房的贫困村民,经社区工作人员多次劝导不肯转移。19时30分,乡镇民兵应急组接到情况报告后,立刻驱车一个多小时赶往山区。由于道路崎岖,又因电路故障导致断电,车辆无法通行,工作组只能在当地村民带领下摸黑步行半个多小时赶至该危房。经过工作组人员长达半个小时耐心劝导,80岁的陈大爷和3岁的小孙子,才同意在工作组的帮助下安全转移至附近避灾点。

  平阳是受第8号台风影响较大的区域之一。根据军分区统一部署,7月10日,乐清市人武部建立跨区救灾应急小组,带领乐清市应急连10多名战士支持平阳救灾行动。

  “现在我正在平阳水头镇的一个地质灾害点,这个点共集聚了200多人。刚才外面下起了大雨,我们正在这里待命。”昨日下午,正在平阳救灾的乐清市人武部跨区救灾应急小组的王兴鹏通过电话告诉乐清日报全媒体记者。

  柳市预备役应急分队清理主干道倒塌的树木。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊督查重点改革攻坚项目时要求 打响乐清...
·注意!超强台风“玛莉亚”来了 乐清难逃雨水...
·芙蓉也可自助签注港澳通行证了
·市防台风工作视频会议要求 狠抓各项防御措施...
·真爱不惧路途远 俄罗斯世界杯,我们在现场!
·“玛莉亚”,就算你来了也没人怕
·北白象白塔王村:农民自建小城镇开全国先河
·乐清又增8条低价公交线路
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012