新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
方晖部署防汛防台救灾工作强调 坚持防御 救灾并重
2018年07月12日 11:09:58 手机看新闻  
 

  昨日晚上,乐清市委副书记、市长方晖主持召开视频会议,深入贯彻温州市防汛防台视频会议精神,部署落实下步防汛防台救灾工作,要求坚持防御与救灾并重,全力打赢防汛防台硬仗。

  受台风“玛莉亚”影响,乐清出现了降雨和大风天气,局部出现大到暴雨,造成了一定的设施损坏和财产损失。方晖指出,台风虽已登陆,但警报尚未解除,全市上下务必以高度负责的态度,善始善终、坚守到底,切实做到思想不松、队伍不散、力度不减,确保全面夺取防汛防台救灾胜利。

  方晖强调,要坚持防御为先原则,突出做好转移群众妥善安置,台风警报未解除前一刻不撤离,坚决守住“不死人、少损失”的防御底线;要注重次生灾害防治,深入排查地质灾害隐患,加强监测研判分析,及时有效做好山体塌方、道路中断等应急救援处置,通过局部坍塌修复、重点区域交通管制等措施,确保群众生命财产安全;要抓紧做好灾后电力抢修、低洼积水排泄以及倒伏树木、倒塌电线杆、损毁广告牌清理等工作,充分保障燃气、水电供应和交通安全、通讯畅通,尽早恢复正常的生产生活秩序;要指导做好减灾减损工作,通过开展农技帮扶、保险减损等针对性措施,最大限度帮助受灾群众和农户减少损失;要建立快速反应机制,全力做好受灾群众的慰问安抚工作,及时帮助解决困难问题。

  副市长吴振弟、王东参加会议。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊督查重点改革攻坚项目时要求 打响乐清...
·注意!超强台风“玛莉亚”来了 乐清难逃雨水...
·芙蓉也可自助签注港澳通行证了
·市防台风工作视频会议要求 狠抓各项防御措施...
·真爱不惧路途远 俄罗斯世界杯,我们在现场!
·“玛莉亚”,就算你来了也没人怕
·北白象白塔王村:农民自建小城镇开全国先河
·乐清又增8条低价公交线路
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012