新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
国际青少年科技创新论坛浙江行到柳市 中美青少年思想大碰撞
2018年07月10日 09:52:01 手机看新闻  
 

  中美少年竞风采,科技创新筑未来。7月8日上午,2018国际青少年科技创新论坛浙江分论坛活动在柳市文化中心大礼堂举行,18名来自美国的优秀青少年与柳市中学、乐清市育英寄宿学校的多名学子以“创新赢未来”为主题,共叙青春,共话未来。

  此次论坛活动由全美浙江总商会主办,乐清市外侨办、柳市镇人民政府承办。论坛围绕中美教育体系如何培养21世纪新型人才、从世界机器人比赛及科技类大赛看中美青少年的科技创新能力培养、21世纪人才需要具备正确的人生观和社会责任感等三大话题展开,参与者交替运用中英文,热烈交流如何合理处理兴趣和学科的时间、如何将学科知识运用到实践中去、如何筹集机器人项目经费等问题,碰撞出思想的火花。观众席上,学生及家长也踊跃提问,互动频频。

  柳市镇党委负责人说,柳市是中国民营经济的发祥地、“温州模式”的发祥地,自改革开放以来,通过不断的开放创新和转型升级,诞生了全市最大的电气产业集群,打造了著名的“中国电器之都”金字招牌。此次论坛在柳市举办,将极大地提升青少年的创新意识与思维,增强青少年解决问题的能力,促进国际青少年之间的创新想法的交流与创新领导力的实践,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的支撑。希望大家从中美教育体系的差别中取长补短,培养增强科技创新意识,同时树立正确的人生观和社会责任感。

  “科技创新离不开人才,而人才的培养必须从青少年开始,甚至更早。举办论坛活动,能让中国的青少年体验美国的科技创新理念、技巧和方法,也能让美国的青少年体验和感受中国的文化和科技进步。”全美浙江总商会会长林光说。

  据悉,2018国际青少年创新论坛浙江行活动于6月27日启动。此前,这批美国青少年在永嘉县碧莲镇开展了为期7天的支教活动。“在中国,出门除了一部手机其他什么都可以不带。这一点,我在美国没有体验过。”来自美国的15岁少年李睿翔深有感触地说。

  当日,温州市政协副主席、侨联主席谢树华和乐清市委有关人员给美国青少年赠送书籍。温州市政协、温州市委统战部、温州市外侨办、乐清市委统战部、乐清市外侨办、乐清市侨联、柳市镇党委政府、温州商学院、温州市职业技术学院等单位相关负责人参加论坛活动。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·组建温州市第一家低压电器集团 正泰集团变奏曲
·瓯江口海塘即将启动修复工程
·陈伟俊来乐调研时强调 走前列作示范 再创新辉煌
·车在景中行 人在画中走 乐白公路二期绿化工...
·易娟再捐85毫升“生命种子” 成为温州第一个...
·市纪委升级开通“清廉乐清”在线举报平台 可...
·乐清7月15日将进入主汛期 全市上下严阵以待...
·他们收到高校录取通知书啦
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012