新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
注意!超强台风“玛莉亚”来了 乐清难逃雨水冲刷
2018年07月09日 10:18:42 手机看新闻  
 

  刚刚过去的这个周末,我们迎来了二十四节气中的小暑,一年中最热的三伏天也在小暑期间开始。正所谓“小暑大暑,上蒸下煮”,昨日,乐清骄阳似火,酷暑当道,大部分乡镇街道的最高气温都突破了30℃,全市最高气温出现在淡溪的四都,达34.6℃。

  然而,乐清日报全媒体记者也从乐清市气象台得到一个好消息,随着大气环流的调整,受副热带高压加强西伸、梅雨带北抬影响,乐清今天就要出梅了!自6月20日入梅以来,这雷阵雨可没少刷存在感,市民们感觉闷热又潮湿。尤其是上周,雨水似乎是和乐清杠上了,暴雨、雷电、大风齐发,几场大雨就把乐清浇了个透心凉。而随着梅雨季的收官,接下来,担任新主角的将是高温。受副热带高压控制,本周初乐清将出现晴热高温天气,但午后局部地区也会有雷阵雨出现。火辣辣的夏天就这样来了。

  能阻止高温肆意发力的恐怕就是台风了。这不,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)已来势汹汹。昨日16时,乐清市防指已启动防台风四级应急响应。

  根据乐清市气象台昨日14时30分发布的台风消息显示,7月8日14时,超强台风“玛莉亚”中心位于距离温州东偏南方向约1962公里的西北太平洋洋面上,就是北纬19.8度、东经137.8度,近中心最大风力17级(58米/秒),气压925百帕。预计“玛莉亚”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度在加强,逐渐向浙闽沿海靠近,将于11日在福建中部到浙南沿海登陆(台风级或强台风级,12-14级,33-42m/s),登陆后继续向西北方向移动。

  受“玛莉亚”影响,7月10日到11日,乐清将有一次明显的风雨天气过程。今天,乐清沿海海面偏南风转偏东风5-6级阵风7级,夜里增强到6-8级;明天乐清市沿海海面风力逐渐增强到8-10级;台风中心经过附近海域风力14-16级。11日乐清市沿海海面风力10-12级;台风中心经过海域14-16级。请相关海域的过往船只注意防范,相关部门做好台风防御工作。

  乐清气象专家预测,本周初和周后期受副高控制,以晴热天气为主,多午后局部雷阵雨天气。近期天气多变,请市民持续关注最新天气预报预警信息,提前做好防范措施。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·组建温州市第一家低压电器集团 正泰集团变奏曲
·瓯江口海塘即将启动修复工程
·陈伟俊来乐调研时强调 走前列作示范 再创新辉煌
·车在景中行 人在画中走 乐白公路二期绿化工...
·易娟再捐85毫升“生命种子” 成为温州第一个...
·市纪委升级开通“清廉乐清”在线举报平台 可...
·乐清7月15日将进入主汛期 全市上下严阵以待...
·他们收到高校录取通知书啦
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012