新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清7月15日将进入主汛期 全市上下严阵以待防汛防台
2018年07月06日 09:25:28 手机看新闻  
 

  昨日,乐清日报全媒体记者从市防汛防旱指挥部了解到,乐清将于7月15日进入主汛期,目前全市防汛工作已部署到位,全力以赴迎战主汛期。

  连日来,每到傍晚,乐清上空便雷电交加,暴雨随之而来。目前乐清已进入梅雨季,降雨量明显增加。市防汛办主任袁纲建说:“据统计,7月4日下午的一场大雨,乐清平均降雨量达到52.3毫米,最大降雨量达到了120.5毫米,主要集中在乐清中北部地区。骤降的暴雨也导致乐清部分地区出现短暂的淹没。”袁纲建称,当天的暴雨致虹桥流域水位上升至2.76米,超出正常水位0.22米。市防汛办通过及时调度,将水位控制在正常水位以内。

  据介绍,乐清“七山两水一分田”的地理特点决定了洪涝、风暴潮、地质灾害等各类灾害类型齐全,今年乐清海域整体潮位相比过去几年有所升高,今年端午节前最高潮位达到4.3米,超出黄色警戒潮位0.05米。此外,8号台风“玛莉亚”已于7月4日生成,目前台风路线并不明朗,是否对乐清产生影响还存在很大的不确定性,加之乐清已经连续12年没有经历大的台风考验,因此,今年防汛工作任务重、形势更加严峻。

  “乐清北部地区更容易发生山洪灾害。”袁纲建举例,如大荆、仙溪、湖雾、智仁、龙西等。去年,市防汛防旱指挥部在大荆镇设立了北部地区防台前线指挥部,配置了防汛物资,并为应急救援队伍配备了水陆两栖作战车、冲锋舟、卫星电话等设备,以增强发生洪涝时的应急救援能力。

  据悉,今年防汛防台工作主要围绕“不死人、少伤人、少损失”的目标,展开“人防、技防、工防”,市防汛防旱指挥部通过完善基层防汛体系、深入排查隐患、落实防汛物资和抢险队伍、完善监测预警设施、开展防汛防台宣传培训演练和水库安全度汛等准备工作落实防汛责任,蓄势待发做好防汛防台工作。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清火车站有始发列车啦!332名乘客昨体验首...
·盘活存量土地 提高配置效率 全市建设用地复...
·推动混合所有制改革 乐商主导国企民企强强联姻
·全市开展庆“七一”系列活动 投身志愿服务忙
·2019年度《乐清日报》征订全面启动
·有困难 找组织 余梅生来乐慰问老党员
·推出幼儿兴趣班 实现点单式服务 今夏150余“...
·盐务局领导子女为何敢明着“吃空饷”
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012