新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
重磅泄密:特朗普亲自推动议案 欲实质性退出WTO
2018年07月02日 10:09:05 手机看新闻  
 

  媒体报道称,根据一份拟定中的关税法案,特朗普可以无视WTO中的最惠国和约束税率要求,与他国展开双边贸易谈判;这意味着美国实际上推出了WTO。不过,这一法案在国会通过的可能性并不大。

  上周五报道特朗普希望退出WTO、引发美股下挫抹去涨幅的美国媒体Axios,周一进一步披露了更多的细节信息。

  Axios援引“一份泄露的特朗普政府草案”称,根据这份名为“美国公平与互惠关税法案”,特朗普可以无视WTO中的最惠国和约束税率要求,与他国展开双边贸易谈判。

  最惠国待遇要求WTO成员国相互之间给予无条件的最惠国待遇,而约束税率则限制了成员国对产品征收关税的上限,关税不能提高并超过该成员在《关税与贸易总协定》谈判中达成一致的水平。

  如果法案成行,美国不再遵守这两项要求,意味着即使美国没有宣布退出WTO,也相当于实际上离开了这一组织。特朗普不再需要国会的同意即可提高关税,同时也不需要遵守国际规范,可以对不同的国家征收不同水平的关税。

  不过,法案被国会的可能性及其些微。Axios援引知情人士消息称,这一法案是“荒谬”的,国会不会容许赋予特朗普随心所欲的权利。

  Axios的报道还提到,特朗普在5月下旬就已经知晓了这一草案的内容;包括美国贸易代表办公室、美国商务部和白宫都参与到了这一草案的制定过程中。

  美元资产周一早盘表现稳定,截至发文,美元指数报94.63,标普500期货几无变动。

  上周五,Axios报道称特朗普已多次告诉白宫高级官员,他希望美国退出WTO。

  随美国财长姆努钦对福克斯回应称,报道夸大了事实,目前“爆炸性的新闻”。但姆努钦同时提到,特朗普对WTO存有疑虑,认为美国需要被国际社会更公平的对待。

来源:华尔街见闻  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·解局美防长马蒂斯任内首度访华“四大谜团”
·市领导调研乐清动车站、城乡公交工作时强调 ...
·心系困难群众 带领大家致富 ——记大荆镇下...
·乐清普高最低控制线:490分 填报志愿时间:6...
·五百人集结誓言铿锵 乐清开展6·26国际禁毒日...
·伊斯科破门 西班牙2-2摩洛哥获小组第一
·拓宽司法救助新路径 乐清市慈善总会“豸爱”...
·方晖走访调研企业时强调 加大技改研发投入 ...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012