新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市领导调研乐清动车站、城乡公交工作时强调 坚持群众需求导向 全力打造惠民交通
2018年06月27日 10:06:10 手机看新闻  
 

  6月25日,乐清市委副书记、市长方晖,市政协主席、市现代综合交通建设领导小组组长潘云夫率队,深入乐清动车站、乐成公交枢纽站等地调研交通工作。市领导强调,要抢抓始发列车开行和城乡公交一体化改造有利契机,切实以群众需求为导向,进一步改善百姓出行条件,让市民享受到更加舒适、便捷、温馨的出行体验。

  方晖、潘云夫和副市长王东一行,首先走访了乐清动车站,重点了解开通始发列车进展情况。经乐清向中国铁路上海局集团有限公司积极争取,7月1日7时58分,乐清首列始发列车G7369将正式从该站点出发,途经温州南、丽水、义乌、杭州东等站点,通往上海虹桥站,不仅将极大方便本地市民前往上述城市,还将有效提升乐清站客运承载和集聚能力,为将来打造甬台温、金丽温、杭绍台、杭温高铁等四条铁路干线的枢纽站打下坚实基础。

  方晖强调,开通始发列车是便利群众出行、提升区位优势的重要举措,要提前做好股道补强、设施提升等准备工作,落实好各项保障措施,确保首发列车顺利开通;要全面提升综合服务,完善周边餐饮、停车、公交等配套服务,推进增设优化取票点等便民措施,向上争取开通或加密群众出行频次较高的列车班次;要全面改善环境品质,严格站前秩序管理,加快乐白公路两侧绿化、周边道路修复等工作,全力提升环境整治成效。

  在乐成公交枢纽站,停满了乐清—大荆、乐清—琯头等班线的公交车,乘客人流攒动。在去年成功实现8个街道城市公交全覆盖的基础上,今年乐清城乡公交一体化改革又取得积极成效,截至6月,主干线农村客运班线全面完成国有化改造、实行低票价,使用新能源汽车,全市城乡公交客流从改造前的日均1.2万人次攀升到日均1.5万人次,受到了群众的普遍好评。

  调研中,市领导充分肯定了城乡公交一体化改革取得的成效。潘云夫指出,要真正把好事办好,充分听取民意,持续改进服务,进一步方便群众;要加大宣传力度,让更多的人了解公交的便民性和优惠实惠;要倒排时间,逐步深入推进一体化改造,全力打造优质高效的公交运输系统。

  方晖强调,城乡公交一体化改革是群众受益最广、社会呼声最高的民生实事之一,把好事办好不易,必须用心倾听群众呼声。要致力提质扩面,紧抓运行和服务质量提升,持续优化公交线网,逐步实现城乡公交一体化;要致力完善设施,加快完善公交首末站、港湾式廊点、候车亭、充电桩等硬件配套,推进实施智慧公交,切实满足群众出行需求;要致力提升效能,通过兼并重组整合资源,做大做强公交公司,优化企业管理机制,不断提升综合服务效能。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·原材料成本走高倒逼低压电器提价
·乐清再添文化名片 百姓舞台成为省公共文化服...
·700万元奖金激励企业发展数字经济
·六家“小升规”乐企上榜省“创业之星”
·4D食堂进校园 多种管理模式保证餐饮食品安全
·林亦俊在岭底上党课时向全市广大党员发出号...
·中国电工电器城 承载改革开放发展成果
·增加站点 增加车辆 缩短发车时间 这两条公交...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012