新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
35个“张艳红”同全国26省几百名男子恋爱,结果让人瞠目结舌!
2018年06月26日 10:05:16 手机看新闻  
 

“我是真心想找人过一辈子,不是玩弄感情。”家庭情况不好,父母对自己很差,一心想找个好男人安稳过日子,这些都是一个名叫“张艳红”的女子在微信上对多名男子说过的话。

“张艳红”面容姣好,性格乖巧可爱,除开不太好的家庭条件,实在是作为妻子的不错人选。不少男子在微信上遇到她后,对她心生怜惜,给她打钱买车票、付住宿费,期待她能与自己牵手一生。但他们不知道的是,这个女子其实并不存在!6月23日,经过多日的连续作战,丽水市缙云县公安局五云刑侦中队通过审讯,挖出“张艳红”背后是一张层层密织的电信诈骗黑网,而操控这张黑网的是一个组织严密的36人诈骗集团。一周前,专案组在宁夏银川对该团伙进行了集中收网,带回嫌疑人35名,笔录做了一沓又一沓,案情也开始愈发清晰。

犯罪嫌疑人和受害者聊天记录

单身男子的“网络艳遇”

4月19日,缙云县公安局五云刑侦中队接到一位吴先生的报案,称自己在网上被一个名叫“张艳红”的女子骗了4300元钱。原来,40岁的吴先生一直单身,总想找一位合适的女子结婚。一次偶然的机会,他在微信上认识了一位名叫“张艳红”的女孩。“张艳红”很年轻,只有23岁,银川人,是个赚钱不多的上班族,因为父母早已离异,家人们都对她不好,就想找一个靠谱的男人过一生。“张艳红”说,她并不介意吴先生比自己年纪大,只要吴先生对她好,她可以来缙云过日子。一听这个23岁的年轻女子有这样的意向,吴先生喜出望外。于是,两人每天在微信上互诉衷肠。互相发自拍,通过语音聊天,虽然害羞的“张艳红”总不愿意视频,但一来二去,吴先生也不疑有他。几天后,两人便确定了男女朋友关系。

犯罪嫌疑人和受害者聊天记录

这之后,张艳红总是用大大小小的理由向吴先生要钱。今天生病需要买药,明天跟朋友出去玩需要用钱,偶尔还会对吴先生进行“真爱考验”,让吴先生发520元、1314元的红包向自己表真心。因为心疼远在银川的小女友,经济也不宽裕的吴先生总是一一满足女友的要求。每当没有及时发钱,女友就会质疑吴先生对自己的真心,为了不让女友失望,吴先生只得一次又一次地把钱转账给她。

犯罪嫌疑人和受害者聊天记录

就这样交往了十来天后,吴先生的真心终于“打动”了“张艳红”,她说想来缙云跟男友共度一生,不过需要车费和住宿费。眼见着心心念念的女友就要来到自己的城市,吴先生爽快地给女友打了1000元钱。4月19日,乖巧的女友踏上来缙的火车后给吴先生发来车票照片和在车上的视频,看着手机,吴先生兴冲冲地在缙云憧憬着未来的甜蜜生活。但事情并没有预想的顺利,发车后不久,女友突然发来消息说腹痛难忍,必须下车看病,让吴先生再给自己打钱。想到23岁的女友孤身一人在前往他乡的火车上,吴先生着急坏了,马上打了1000元钱给她。而这次之后,吴先生就被拉黑,再也联系不上女友。

犯罪嫌疑人和受害者聊天记录

35个“张艳红”集中落网

五云刑侦中队接到报案后,立即着手展开侦查。起初,侦查人员以为这是一起简单的电信诈骗案,但随着调查的深入,他们发现事情并不简单,在“张艳红”这个虚拟的网络身份背后,竟是一个组织严密的电信诈骗集团!5月2日,五云刑侦中队在初步掌握该诈骗集团的诈骗手法及基本组织架构后,派出了第一批侦查员前往宁夏银川调查取证。在银川警方的协助下,五云刑侦中队经过20余天的努力,掌握了该集团大量犯罪证据和其中一个窝点所在地。据初步调查分析,该团伙在2016年6月左右成立,随着时间的发展愈发壮大,目前团伙成员少说有30余名,受害人更是遍布全国26个省市,特别集中在沿海地区!目前掌握的一号窝点处于宁夏兴庆区一社区内,头目为龙某,女,27岁,贵州人,其手下有七八名团伙成员。

民警蹲守发现嫌疑人的生活规律

6月3日,第二批侦查人员前往银川布控。由于目前只知道一号窝点所在地,且该团伙十分狡猾,成员基本留在室内极少与外界沟通,无法掌握窝点内部情况。侦查员们只能从蹲守开始,寻找案件线索,耐心等待多日后,终于取得突破。侦查员们发现,龙某每隔不久便会出门与另外3名男子及一名女子碰头,该4名人员极有可能就是另外几个窝点的头目。就这样,五云刑侦中队顺藤摸瓜找到了二、三、四号窝点所在地,但五号窝点的准确所在地依旧无法确定。在后续的蹲守中,侦查员们在观察条件较好的二号及四号窝点时发现了一个共性的规律。这两个窝点的成员总是每天早晨七点起床吃饭,每天7点半到8点进行统一学习,然后开始在房间内一边打牌玩乐,一边实施诈骗。难道该团伙有统一的作息规定?于是,侦查员们带着这条规律到五号窝点大致所在区域进行排摸,果然发现了该窝点的准确处所。收网的时候终于到了!

抓捕现场

6月13日,缙云县公安局对5个诈骗窝点实时同步冲击抓捕,一举抓获以刘某为首的云、贵、川籍团伙成员35名,扣押手机60余部、银行卡100余张,涉案金额100多万元。

“传销式”运行的诈骗集团

经过连日的审讯及分析梳理,五云刑侦中队终于摸清了该团伙的整体组织架构及运行模式。该团伙35名成员中,主要头目为刘某,龙某等其余4名为团伙小头目,整体运营形式类似“传销”。在该团伙中,他们将“2900元”称为一套,每名新成员入伙必须先交一套,就可以成为“业务员”,其上有主管、经理、总经理。其中,要成为经理必须交满270-392套(折合现金783000元-1136800元),总的原则即为交的套数越多,级别越高,分红越多。且相应级别每月必须上交规定的任务套数。但总的来讲这一规则只是刘某给团伙成员画的大饼,大多数人只能在很低的级别勉强生存。交套的方式有两种,第一种是以“挣大钱”为幌子将亲朋好友拉下水,第二种是最主要的方式,即通过“张艳红”这一虚拟网络身份在微信、QQ、连信、陌陌等软件上以“结婚”、“谈恋爱”为诱饵吸引单身男子继而进行电信诈骗。他们为“张艳红”准备了成套的“身份证明”,用做图软件做成的前往各地的车票,各种交通工具上拍摄的视频和好几类“张艳红”的自拍照,因为这些自拍照大多为网络图片,所以该团伙从不接受视频聊天,每当需要语音聊天就让女团伙成员出马。诈骗方式即为对待缙云受骗的吴先生一样,在“恋爱”中以各种理由要钱,暴露前就将其拉黑,一次成功就差不多可以收获“一套”,被骗人员涉及全国26省的几百名男子,涉案金额100余万元。目前,该团伙35名成员已均被缙云县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

来源:北青网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·原材料成本走高倒逼低压电器提价
·乐清再添文化名片 百姓舞台成为省公共文化服...
·700万元奖金激励企业发展数字经济
·六家“小升规”乐企上榜省“创业之星”
·4D食堂进校园 多种管理模式保证餐饮食品安全
·林亦俊在岭底上党课时向全市广大党员发出号...
·中国电工电器城 承载改革开放发展成果
·增加站点 增加车辆 缩短发车时间 这两条公交...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012