新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
江西“热衷吃喝玩乐”老总被开除党籍,落马后有人放鞭炮庆祝
2018年06月26日 10:02:42 手机看新闻  
 

  6月25日晚间,江西省纪委省监委网站发布了“江西省能源集团公司原总经理、党委副书记李良仕严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇”的消息。

  这名已经退休两年多的厅级干部在今年3月末宣告被查,而在4月初,就有群众来到其曾经工作过的单位门前燃放鞭炮、拉起横幅,庆祝其落马。

  江西省纪委省监委25日的通报指出,经查,李良仕严重违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;违反组织纪律,在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规收受红包礼金;违反生活纪律,与多名女性发生不正当性关系;利用职务便利为他人谋取利益并非法收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  通报称,李良仕身为党员领导干部,丧失理想信念和党性原则,热衷于吃喝玩乐,扭曲选人用人政治导向,破坏所任职的国有企业政治生态,长期与不法商人勾结,甘愿被“围猎”,进行利益输送和利益交换,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌职务犯罪,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共江西省委批准,中共江西省纪委、江西省监察委员会决定给予李良仕开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴李良仕违纪所得;将李良仕涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

  李良仕出生于1952年11月,江西丰城人,大学学历,1969年5月参加工作,1979年6月加入中国共产党。

  他曾担任过江西煤炭集团公司党委副书记、纪委书记兼萍乡矿业集团有限责任公司董事长、党委书记,安源股份公司董事长、党委书记等职,2009年出任江西煤炭集团公司总经理、党委书记兼江西煤业集团有限责任公司董事长、党委书记,2015年8月开始担任江西省能源集团公司总经理、党委副书记,后于2016年2月退休。

  今年3月30日,江西省纪委监委发布消息:李良仕涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  两天之后,据上游新闻4月2日报道,当日上午,萍乡市当地一些群众来到安源区昭萍东路的江西萍乡能源集团公司门口燃放鞭炮,拉起的横幅写着“大快人心,抓了李良仕”。在现场的王先生告诉记者,“江西煤老虎李良仕退休两年后被抓,反腐深得人心,我们要庆贺。”

  据上游新闻梳理,此前,江西省能源集团多名高管落网,例如,2016年8月,原江西省能源集团公司党委副书记胡运生因涉嫌严重违纪,接受组织调查。2017年8月31日,原江西省能源集团公司党委委员、副总经张慎勇犯受贿罪,被判处有期徒刑四年六个月。

来源:澎湃新闻  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·原材料成本走高倒逼低压电器提价
·乐清再添文化名片 百姓舞台成为省公共文化服...
·700万元奖金激励企业发展数字经济
·六家“小升规”乐企上榜省“创业之星”
·4D食堂进校园 多种管理模式保证餐饮食品安全
·林亦俊在岭底上党课时向全市广大党员发出号...
·中国电工电器城 承载改革开放发展成果
·增加站点 增加车辆 缩短发车时间 这两条公交...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012