新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
方晖走访调研企业时强调 加大技改研发投入 积蓄创新发展动能
2018年06月26日 09:19:32 手机看新闻  
 

  日前,乐清市委副书记、市长方晖先后利用两个半天时间,走访调研近10家高成长型、科技型企业,深入了解企业发展状况,协调解决企业困难,鼓励企业以技改研发为突破,加快实现高质量发展。

  方晖一行重点察看了企业技术改造、研发等情况,在近年来市委、市政府持续加大技改研发扶持力度的推动下,今年1-6月份,乐清企业“机器换人”等技改项目立项达160个,累计设备投入9.4亿元,其中1000万元以上技改项目数量增至32个,为去年全年的2.6倍。力达电器深耕汽摩配领域30多年,相继与本田、日产、大众等知名汽车品牌开展合作,特别是新能源汽车线束已实现规模化生产,处于国际国内领先水平;走进神一轴业车间,入目尽是先进的自动化设备,负责人介绍,企业技改投入近亿元,百分之七八十的装备进口自瑞士、日本等国家;三奇机械专注数控设备研发,自行开发的中走丝机床拥有数控软件自主产权,一台设备售价达17万元;永兴科技投入600多万元引进的失重计量设备,实现了产品自动投料封闭式生产,供应奥迪Q5汽车的塑料配件今年实现投产;强力控股引进高层次科技人才,研制出了用于半导体集成电路精密焊接的锡膏材料。

  走访中,方晖对企业家们坚守实业、坚定转型的决心意志给予了高度肯定;针对企业提出的融资、用地等方面问题,他均现场办公、逐一协调,并组织相关部门专题研究落实。方晖强调,技改研发投入决定着企业转型出路,是提升竞争力、打造新引擎的关键路径。要强化梯队引领,以技改、研发为切入点,突出对重点行业领军企业支持力度,鼓励企业引进行业科研领军人才,推进实施一批1000万元以上的重大技改项目;要强化装备支撑,大力扶持本土智能装备产业发展,紧盯市场需求和产业前沿,着力打造一批示范性的智能车间和智能工厂,切实增强装备制造产业对企业技改的支撑力;要强化政策撬动,通过进一步加大技改贴息力度、加快政策兑现效率、加速技改折旧等一系列措施,全面提高企业技改研发投入的积极性,为企业转型发展注入强劲动力。

  副市长吴呈钱一同走访调研部分企业。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·原材料成本走高倒逼低压电器提价
·乐清再添文化名片 百姓舞台成为省公共文化服...
·700万元奖金激励企业发展数字经济
·六家“小升规”乐企上榜省“创业之星”
·4D食堂进校园 多种管理模式保证餐饮食品安全
·林亦俊在岭底上党课时向全市广大党员发出号...
·中国电工电器城 承载改革开放发展成果
·增加站点 增加车辆 缩短发车时间 这两条公交...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012