新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
拓宽司法救助新路径 乐清市慈善总会“豸爱”基金成立
2018年06月26日 09:17:19 手机看新闻  
 

  6月22日下午,乐清市慈善总会“豸爱”基金成立暨捐赠仪式在乐清农商银行举行,这是温州市首创、全省先行的司法救助专项基金。乐清市委副书记吴松海出席会议并讲话。乐清市慈善总会、乐清市人民法院、乐清农商银行等有关单位领导参加了会议。

  会上,乐清市慈善总会与乐清农商银行签订“专项基金管理协议书及捐赠协议书”;乐清市慈善总会负责人接受乐清农商银行定向捐赠1000万元“豸爱”基金牌,并颁发捐赠证书,同时向乐清法院授乐清市慈善总会“豸爱”基金铭牌。

  在成立仪式上,4名司法援助对象当场接受了第一批“豸爱”基金救助的善款发放。乐清市慈善总会“豸爱”基金是乐清市慈善救助领域的新拓展,也是司法救助体系的新路径。今年是全国法院“基本解决执行难”的决胜之年,乐清法院在处理一些人身损害赔偿、劳动报酬等涉民生案件时依然存在“执行不能”问题,乐清农商银行出资1000万元成立乐清市慈善总会“豸爱”基金,有效填补了司法救助的空白,丰富了社会救济的形式,助力破解涉民生案件“执行不能”难题,这也将成为乐清市“慈善+司法”的一张亮丽的名片。近年来,乐清农商银行在“小而美”经营发展的同时,积极投身社会公益事业,5年来,共发放扶贫贷款4.2亿元,累计向社会赞助及捐赠3500多万元,其中向乐清市慈善总会捐赠1600多万元。当天,与会人员也纷纷奉献爱心,进行捐款,现场共筹集善款16185元,为壮大“豸爱”基金出一份力。

  乐清市委副书记吴松海充分肯定了这项民生工程的开展,并指出,“豸爱”基金的成立,是乐清慈善事业的喜事,也是助力司法事业的好事。对于“豸爱”基金的运行实施,他希望,相关机构要扩大影响,做强做大基金规模。规范使用,科学管理,专款专用,透明公正。完善内部运行机制,学习其他基金先进经验,打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·原材料成本走高倒逼低压电器提价
·乐清再添文化名片 百姓舞台成为省公共文化服...
·700万元奖金激励企业发展数字经济
·六家“小升规”乐企上榜省“创业之星”
·4D食堂进校园 多种管理模式保证餐饮食品安全
·林亦俊在岭底上党课时向全市广大党员发出号...
·中国电工电器城 承载改革开放发展成果
·增加站点 增加车辆 缩短发车时间 这两条公交...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012