新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清普高最低控制线:490分 填报志愿时间:6月25-27日
2018年06月26日 09:13:00 手机看新闻  
 

  昨日,乐清市公布了初中学业水平考试成绩,昨日7时起,考生可以查询自己的中考成绩和个人名次。今年乐清普通高中招生最低控制分数线也已于昨日公布:490分。6月25-27日填报志愿,6月28日将公布录取结果。

  据市教育局相关人员介绍,今年乐清市继续对普通高中实行按平行志愿录取。志愿填报时间为6月25日8时至6月27日16:30,“中本一体化”志愿填报截至6月26日8时,学前教育大专班志愿填报截至6月26日12时。

  2018年普高招生志愿共设两个批次:

  第一批次乐清中学统招和定向,设置1个志愿。志愿名称为乐清中学统招(代码101,符合乐清中学定向资格的考生必须同时填报该志愿)。

  第二批次12校平行志愿,设置12个志愿。7所公办学校志愿名称及其志愿代码具体为:市二中统招(102)、市三中统招(103)、虹桥中学统招(105)、柳市中学统招(106)、白象中学统招(107)、大荆中学统招(108)、芙蓉中学统招(109)。5所民办学校志愿名称及其志愿代码具体为:育才中学统招(301)、兴乐中学统招(302)、精益中学统招(303)、虹中分校统招(305)、市外国语学校统招(306)。

  第二批次12校平行志愿投档录取时,先在同一录取批次内对符合该批次录取前置条件的考生,按学业考试总分(含政策照顾与特长加分)从高到低进行排序。排序在前的考生优先投档(分数优先),然后根据其填报的志愿先后顺序进行录取。若其第一志愿招生数仍有空余名额,则按第一志愿进行录取,若第一志愿招生数已满,则按第二志愿录取,以此类推(遵循志愿)。考生一旦被某一志愿学校录取,则其投档随即结束。排位在前的考生投档录取结束后,才进行下一位考生投档,比如一位考生排在第3000名,须等排在第2999名的考生投档完成后,才能进行投档。

  乐清市普高最低录取控制分数线公布后,凡是学业考试分数(含政策照顾与特长加分)达到乐清市普高最低录取控制分数线,并且志愿在乐清市普高就读(含统招和定向)的考生(含在温州市内其他县市区参加学业考试但回乐清参加录取的考生),均须在规定时间内登陆温州市中招管理系统(网址http://zk.wzer.net)进行志愿填报并按规定进行志愿确认。逾期未填报志愿和志愿确认的,视为自动放弃。2018年特长生的录取在普高平行志愿录取前录取,不需要登录温州市中招管理系统进行志愿填报。

  乐清中学定向生是在乐清中学统招生录取完毕后,对填报乐清中学志愿且符合乐清中学定向生资格的学生以初中学校为单位,根据分配的名额和规定条件,按学业考试成绩(含政策照顾分与特长生加分)从高分到低分择优录取;若学校完不成指标,其余下的名额在该校所在学区公办初中学校,且成绩在乐清中学统招线下降20分内的考生中择优录取。

  普通高中最低控制线下的考生可选择职业高中类学校就读。温州市各普通高中不能招收生源地普通高中最低控制线下考生,否则不予建立普通高中学籍。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·原材料成本走高倒逼低压电器提价
·乐清再添文化名片 百姓舞台成为省公共文化服...
·700万元奖金激励企业发展数字经济
·六家“小升规”乐企上榜省“创业之星”
·4D食堂进校园 多种管理模式保证餐饮食品安全
·林亦俊在岭底上党课时向全市广大党员发出号...
·中国电工电器城 承载改革开放发展成果
·增加站点 增加车辆 缩短发车时间 这两条公交...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012