新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
点链接送皮肤? 盗走百万个账号
2018年06月14日 10:05:09 手机看新闻  
 

  近年来,发送钓鱼网站链接骗取QQ账号密码的现象屡禁不止。只要点击链接,就会进入到不法分子的钓鱼网站上。一旦输入QQ账号和密码,QQ信息就自动被不法分子获取。近日,乐清法院审理一起非法获取计算机信息系统数据案,盗号的黄某、收购账号的李某均获刑。

  黄某,泰顺人,一直在网上从事淘宝商品推广的工作。2016年,黄某认识了刘某、张某。黄某无意间发现用钓鱼网站盗号来钱快,于是三人合伙通过钓鱼网站盗取QQ号,张某负责制作钓鱼网站链接,黄某负责技术,刘某负责群发,不停地换IP群发链接,可以登录大量的QQ账号和密码。

  通过群发软件向QQ里面的好友发送链接,链接的内容就是诱使别人输入账号和密码领取奖励,然后这些账号密码就被发送到后台,这样就可以得到账号和密码。盗来的QQ账号密码,黄某就在各群里找买家。找到了一个固定买家李某。2016年4月至10月、2017年7月至8月,黄某将钓鱼网站获取的共计100万个以上的QQ账号密码销售给李某,以每条3毛的价格把非法获取的QQ账号密码卖给李某。李某将收购来的QQ信息用于业务推广和转卖牟利。

  法院认为,黄某伙同他人违反国家规定,非法获取计算机信息系统中传输的数据,其行为已构成非法计算机信息系统数据罪。李某明知是非法获取的计算机信息系统数据而予以收购,其行为构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。法院判决,黄某犯非法获取计算机信息系统数据罪判处有期徒刑三年三个月,并处罚金4万元;李某犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金3万元。

  【以案释法】钓鱼网站就是利用各种手段,仿冒真实网站的URL地址骗取用户银行或信用卡账号、密码等私人资料。掌握网络技术的人员,应将技术运用于正当的场所,如用于犯罪,获取非法利益,必将受到法律的制裁。同时也提醒游戏玩家,不可沉迷游戏,应甄别接收信息的真伪,避免上当受骗。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·改变柳市低压电器走向的几张证书 ——一名工...
·林亦俊调研中央绿轴和东运河景观设计时要求 ...
·电动车整治动真格 2万顶头盔免费送
·乐清有个“小姚明” 小学6年级身高1米93
·全省首创| 乐清打造党课教育新模式
·禁渔期卖冰鲜海鲜 执法人员连夜暂扣
·出生15天的宝宝要出国 办他的护照难倒不少人
·多彩非遗 美好生活 乐清市第六届文化艺术节...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012