新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
表姐伪装表妹的身份网恋 骗走“急婚男”三万多
2018年06月14日 09:59:28 手机看新闻  
 

  在网络上,她冒充自己的“表妹”:身材高挑,长相清纯漂亮,在省城工作,是个白领。女子林某伪装自己的身份,以交友为幌子,通过微信骗走“着急结婚”男人的钱财。然而,纸包不住火,林某的把戏终于被戳穿。

  5月31日,虹桥派出所接到市民谷先生报警,称自己被林某骗走了3万余元。这是怎么回事呢?

  原来,今年27岁的谷先生在一好友的介绍下,认识了好友的女友林某。谷先生一直单身,让林某给自己介绍女友,同龄的林某就将自己的23岁的表妹小丽介绍给谷先生。

  谷先生和小丽在网上相聊甚欢。小丽自称在杭州工作,不方便与谷先生见面,但对谷先生很有好感。到了今年3月16日,两人确认了男女朋友关系。

  在平时聊天时,“小丽”会发自己的自拍照给谷先生,谷先生提出视频聊天的要求,小丽就借口说自己手机摄像头坏了,谷先生还因此给她买了部iphoneX手机。

  然而,小丽不太让谷先生省心。在这期间,小丽还以各种名义向谷先生“借钱”,比如痛经要买药、同学结婚人情等。谷先生认为虽然都说是借,但如果自己和她结婚了,也是不可能让她出钱的,于是都将钱打给她,总共有31600多元。

  在这段感情中,谷先生认为自己年纪不小,是时候该结婚了,而小丽是不错的结婚对象。所以小丽提出的要求,谷先生基本都会满足。

  然而时间一久,加上小丽不断拒绝见面,谷先生觉得有些不对劲了。谷先生先是找林某的男友,打听是否有小丽这样的人。“他对微信语音、聊天方式进行了一番研究后,怀疑对方就是自己女友。”谷先生说。得知此事后,他报了警。

  警方介入调查后,发现林某确实有个表妹叫小丽。林某告诉民警,是表妹小丽委托她跟谷先生聊天。然而小丽告诉民警,林某并没有给自己介绍男朋友,自己也没有委托林某跟谷某聊天。

  最终,在民警出示了相关证据后,林某承认了自己的犯罪事实。而林某发给谷先生的自拍照,并不是表妹的,而是网上找来的美女图。目前林某已被公安机关依法刑事拘留,此案还在进一步调查中。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·改变柳市低压电器走向的几张证书 ——一名工...
·林亦俊调研中央绿轴和东运河景观设计时要求 ...
·电动车整治动真格 2万顶头盔免费送
·乐清有个“小姚明” 小学6年级身高1米93
·全省首创| 乐清打造党课教育新模式
·禁渔期卖冰鲜海鲜 执法人员连夜暂扣
·出生15天的宝宝要出国 办他的护照难倒不少人
·多彩非遗 美好生活 乐清市第六届文化艺术节...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012