新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
妻子的嘱咐救了丈夫的命
2018年06月13日 10:50:36 手机看新闻  
 

  6月10日,市民陈某因在上班前听从妻子嘱咐,骑车时戴上头盔,结果救了他一命。

  陈某介绍,他是南塘镇人,在虹桥溪西工业区一公司上班, 6月10日上午,因自己的小轿车坏了,于是就驾驶妻子的电动车上班。出发前,妻子嘱咐他一定要戴上头盔。平时虽有骑电动车,但很少戴头盔的陈某听从了妻子的话,戴上头盔,系上系带,骑着电动车上班去了。

  因雨天,下班时陈某穿好雨衣,戴好安全头盔骑着电动车回家,没想到途经虹桥镇仙垟陈与邵东吕村一交叉路口时与右侧的一辆轿车发生碰撞。“撞击过程中,我的头部先撞上车子,随后头又先着地,与地面狠狠地撞了一下,虽感觉震了一下,但我马上就起来了,后来经医生检查也并无大碍。”陈某心有余悸的讲述下班时的经过,“这次还是庆幸上班前听了老婆的话,戴上头盔,且系带也系的很牢。”

  交警介绍,该起事故多亏陈某戴了头盔,且在头部与车撞击过程中,陈某的头盔并没有飞出去,而在其头部着地时,头盔还是牢牢地戴在头上,保护了陈某的头部,否则后果不堪设想。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·汽车进口关税下调10% 乐清进口车降价格局已定
·2018年普通高考和高职单独招生今日拉开帷幕 ...
·村企结对成立水产合作社 带领村民加工海鲜共...
·高考首日 00后“试”不可挡
·正泰集团成功拿下一项国外制药厂项目
·林亦俊督查省食品安全市创建工作时强调 在创...
·“不会让我吃亏的,我们相信你们” 石马片清...
·方晖督查“双月攻坚”等重点工作时要求 提振...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012