新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
12.5万元遗失在路边 民警解了王大伯的心忧
2018年06月13日 10:44:27 手机看新闻  
 

  刚从银行取的钱在路上就丢了,而且金额还不小,这事搁谁身上都要急得不得了。前不久,乐清80多岁的章大伯丢了12.5万元,好在民警通过视频监控找到了拾捡者,帮他找回丢失的现金。

  6月8日15时20分,仙溪派出所接到80多岁的章大伯打来的电话。章大伯着急地说,他从银行里取出12.5万元,放在电动车的篮子里。可车子开到一半后,他突然发现钱不见了。

  民警一边安抚章大伯情绪,一边马上派出了两组民警,一组对章大伯行驶的路段开展实地的查找和访问,另一组调取查看章大伯行驶路段的视频监控。半个小时后,民警基本确定了是一名妇女骑电动车经过的时候将钱捡走了。

  民警立即找到捡走12.5万元的村民李女士。得知民警的来意后,李女士点点头,她确实捡到一笔钱。

  李女士说,当天她从仙溪镇下北阁村家中出发至仙溪镇第一中学接女儿放学,在经过塘岸村的小店门口时,捡到了一个塑料袋。当时附近并没有他人,于是她将塑料袋捡了起来放在电瓶车的脚踏板上。

  李女士一开始以为是垃圾,本想扔了但是感觉沉甸甸的,所以就打开袋子。结果她吃了一惊,发现里面全是现金。

  “我本想直接送到派出所,因女儿吵着吃饭就先回到家。”李女士将塑料袋展示给民警看。

  在民警的见证下,李女士归还章大伯12.5万元。章大伯十分激动地接过现金并连声道谢。据了解,章大伯当天取钱是给家人备用的,这是他多年的积蓄。

  6月11日上午,章大伯的亲属将一面“为民解忧,高效精干”的锦旗送到仙溪派出所所长林志余手中,以表谢意。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·汽车进口关税下调10% 乐清进口车降价格局已定
·2018年普通高考和高职单独招生今日拉开帷幕 ...
·村企结对成立水产合作社 带领村民加工海鲜共...
·高考首日 00后“试”不可挡
·正泰集团成功拿下一项国外制药厂项目
·林亦俊督查省食品安全市创建工作时强调 在创...
·“不会让我吃亏的,我们相信你们” 石马片清...
·方晖督查“双月攻坚”等重点工作时要求 提振...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012