新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
两岸融合 创业创新 中国台湾考察团返乡觅商机
2018年06月13日 10:34:40 手机看新闻  
 

  昨日上午,“两岸融合家乡行”中国台湾乐清乡亲返乡考察团欢迎会暨“2018雁山论业”活动在乐清举行。乐清市委书记林亦俊出席并致辞,乐清市委常委、统战部长赵明皓主持活动。

  考察团共有团员30余人,来自中国台湾乐清同乡联谊会。欢迎会上,林亦俊代表乐清市委市政府对考察团的来访表示欢迎。他表示,近年来乐清对台交流交往迈上了新台阶,特别是去年以来,海峡两岸经济合作试验区建设不断深化,两地在旅游、医疗、智能制造、电子信息等各领域的合作交流全面加强、文化交流更加紧密、中国台湾青年创业创新环境更加优化。当前,随着《关于促进两岸经济文化交流合作若干措施》和《浙江省台湾同胞投资保障条例》的颁布实施,两岸交流进入了一个崭新的时期。

  在当天举行的“2018雁山论业”活动上,中国台湾乐清同乡联谊会会长支绍慈教授作《“老雁返巢,小雁回家”——共创美丽宜居之乐清市》的主题报告,让与会人员对小镇建设有了新的认识。随后,相关负责人介绍了中国台湾青年在乐清创业创新优惠政策和乐清的重点项目。

  据悉,根据《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,在投资和经济合作领域给予台资企业与大陆企业同等待遇,支持台商来大陆投资设立高端制造、智能制造、绿色制造等企业并设立区域总部和研发设计中心;逐步为中国台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,中国台湾同胞可报名参加53项专业技术人员职业资格考试和81项技能人员职业资格考试。此外中国台湾专业人才可申请参与国家“千人计划”等。

  现场,中国台湾乐清同乡联谊会与乐清创富港湾小镇签订了《两岸青年创业创新联谊交流合作协议》,今后双方将建立互访交流机制,积极搭建联谊互动平台,定期或不定期组织实习、座谈、研讨、访问、考察等交流活动。“我们鼓励两岸青年进行互动、创业、交流,促进两岸商贸服务业发展和两岸青年的友谊。”乐清市台办工作人员说。

  当天,中国台湾乐清乡亲返乡考察团还参观了中国台湾来乐创业青年徐崇安创办的跆拳道馆、雁荡山大龙湫景区等。在接下来的几天内,他们还将走进社区和企业,考察社区管理、新农村建设、科创园区、中小微企业发展等情况,并开展系列交流活动。

  温州市台办副主任林瑞都,乐清市领导程天青、林敏红、林月和、鲍潇舲等出席活动。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·汽车进口关税下调10% 乐清进口车降价格局已定
·2018年普通高考和高职单独招生今日拉开帷幕 ...
·村企结对成立水产合作社 带领村民加工海鲜共...
·高考首日 00后“试”不可挡
·正泰集团成功拿下一项国外制药厂项目
·林亦俊督查省食品安全市创建工作时强调 在创...
·“不会让我吃亏的,我们相信你们” 石马片清...
·方晖督查“双月攻坚”等重点工作时要求 提振...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012