新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
电动车整治动真格 2万顶头盔免费送
2018年06月12日 10:54:21 手机看新闻  
 

  “我不戴头盔,夏天太热了,而且容易破坏发型,我电瓶车速度很慢,不会出事故的。”6月8日,在市区晨沐广场附近,当市民陈女士被交警和志愿者拦下,告诉她要佩戴头盔时,起初她不是很乐意,随后交警和志愿者拿出手机,给她看了一些电动车因不佩戴头盔而发生的严重交通事故的视频和新闻,陈女士看完后吓了一跳。

  交警告诉陈女士,在众多交通事故中,摩托车、电动车作为弱势一方,一旦出事故,往往面临最直接的伤害,特别是头部,而只有戴上安全头盔,头部受伤的程度才能降至最低。随后,陈女士免费获赠一顶安全头盔,并向交警和志愿者保证,以后一定会戴头盔上路。

  6月5日起,全市开展二轮电动车严管大整治行动,要求驾乘电动车者必须要佩带安全头盔。为宣传文明交通,近几日,乐清交警联合乐清市呼吁文明交通协会、爱心企业,在市区、柳市、雁荡等地开展“关爱生命、从头做起”安全头盔免费赠送宣传活动。

  “以前,在大街上可以看到,大部分车主都没有佩戴安全头盔。6月5日后,乐清交警和市呼吁文明交通协会志愿者等加大宣传和管理力度,佩戴头盔的人数大大增加,驾乘电动车出行的市民交通习惯也有很大改善。”乐清交警大队负责人介绍,活动已收到正泰集团、鑫众摩配、南虹广场、深圳乐清商会,以及市呼吁文明交通协会、乐清驾协、交警大队等19家爱心企业和单位协会捐赠的共2万顶爱心头盔,已陆续向市民免费发放。

  “这场活动还将持续开展,我们会联合交警到更多的乡镇、街道,特别是电动车车主集聚的工业园区等开展宣传,希望市民都能遵守交通法规,文明出行,保护自身和他人的人身安全。”乐清市呼吁文明交通协会会长陈姿介绍。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·汽车进口关税下调10% 乐清进口车降价格局已定
·2018年普通高考和高职单独招生今日拉开帷幕 ...
·村企结对成立水产合作社 带领村民加工海鲜共...
·高考首日 00后“试”不可挡
·正泰集团成功拿下一项国外制药厂项目
·林亦俊督查省食品安全市创建工作时强调 在创...
·“不会让我吃亏的,我们相信你们” 石马片清...
·方晖督查“双月攻坚”等重点工作时要求 提振...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012