新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
优先让老人住有所居 东山南村百套临时过渡房分配到户
2018年06月12日 10:52:30 手机看新闻  
 
东山南村临时过渡房分配现场。黄小双 蔡宽元 摄

  “7幢2-201室。”6月10日,城东街道城中村改造东山南村老年人周转房分配仪式举行,随着工作人员报出最后一个临时过渡房的房号,100套临时过渡房分配完毕。随后,老人们高高兴兴地跑到临时过渡房,看一看自己的房子。

  老人们即将入住的新房子是东山南村临时过渡房。这个村整村征迁时,考虑到高龄征迁户、疾病户的临时过渡存在困难,临时过渡房建设正在积极进行中。临时过渡房在晨曦路以南,占地面积3500平方米,建筑面积2900多平方米。

  经过主动报名和城东街道城中村改造专项办公室工作人员、村干部筛选,共有100户征迁户具备入住条件。临时过渡房分上下两层,一楼、二楼各50套,一楼的临时过渡房安排行走不便或卧病不起的老人居住。

  当天9时许,房号抽取正式开始,城东街道工作人员宣读了相关事项后,老人们依次上前抽取房号,并在承诺书上签名、按手印。

  “城中村改造是改善我们的居住环境,我们都很支持,但也担心父母的安置问题。我们年轻人拿了安置费,在外租房并不难。但对村里的老人、残疾人等特殊群体来说,这是件难事。”东山南村章先生介绍说,“现在父母能够得到妥善安置,我们在外工作也比较放心。”

  “每间临时过渡房约30平方米,有厨房间、卫生间、客厅、卧室。这几天工人正加班加点,抢工期赶进度。目前正在做内饰装修,完成后,征迁户就可以拎包入住。”高雷是乐清市城中村领导小组办公室工作人员,连日来,为了赶紧完工,他与其他征迁干部将办公室设在了临时过渡房工地现场,与工人们一起日夜在工地上忙碌。

  据悉,过渡房前将建设无障碍坡道,方便行动不便的老人出行,腾出的空地将种植绿化,再购置一些石桌石凳,供老人休闲娱乐。待老人们入住后,整个小区将配备专门管理人员。

  据了解,百岱村、石马片、马车河村的临时过渡房建设也正在如火如荼进行,争取早日让老年征迁户住上临时过渡房。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·汽车进口关税下调10% 乐清进口车降价格局已定
·2018年普通高考和高职单独招生今日拉开帷幕 ...
·村企结对成立水产合作社 带领村民加工海鲜共...
·高考首日 00后“试”不可挡
·正泰集团成功拿下一项国外制药厂项目
·林亦俊督查省食品安全市创建工作时强调 在创...
·“不会让我吃亏的,我们相信你们” 石马片清...
·方晖督查“双月攻坚”等重点工作时要求 提振...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012