新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
多彩非遗 美好生活 乐清市第六届文化艺术节系列活动启动
2018年06月12日 10:18:13 手机看新闻  
 
传统体育《象阳龙缠柱》表演。通讯员 林丹 摄

  6月9日是2018年我国“文化和自然遗产日”。6月8日晚,由乐清市委宣传部、文广新局主办,市非遗保护中心承办的乐清市第六届文化艺术节开幕暨非物质文化遗产专场晚会在乐清大剧院举行。

  市领导林亦俊、方晖、胡成剑、潘云夫、吴松海等参加活动。

  晚会在北白象镇茗西学校龙狮团和芙蓉良园大闹表演队的《中华龙腾》中热闹开场。

  传统舞蹈《翁垟鱼灯舞》、传统体育《象阳龙缠柱》、乐清莲花《歌唱十九大》、传统音乐《清江号子》等呈现乐清多彩非遗,美好生活。

  据了解,乐清市重视传统文化保护与弘扬,至今已拥有联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表作名录”1项,国家级非遗名录项目5项。

  乐清另有省级非遗名录项目19项,温州市级非遗名录项目105项;有国家级非遗代表性传承人7人,省级非遗代表性传承人24人,温州市级非遗代表性传承人51人;浙江省非遗生产性保护基地4个,浙江省非遗传承基地6个,温州市级非遗传承基地16个,温州市非遗项目代表性传承团体5个。

  据悉,当天开幕的乐清市第六届文化艺术节活动将持续全年。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·汽车进口关税下调10% 乐清进口车降价格局已定
·2018年普通高考和高职单独招生今日拉开帷幕 ...
·村企结对成立水产合作社 带领村民加工海鲜共...
·高考首日 00后“试”不可挡
·正泰集团成功拿下一项国外制药厂项目
·林亦俊督查省食品安全市创建工作时强调 在创...
·“不会让我吃亏的,我们相信你们” 石马片清...
·方晖督查“双月攻坚”等重点工作时要求 提振...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012