新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊调研中央绿轴和东运河景观设计时要求 高水平谋划 高标准设计
2018年06月12日 10:08:14 手机看新闻  
 

  6月7日下午,乐清市委书记林亦俊带领市国土资源、住建、水利、风景旅游等部门负责人,在调研中央绿轴和东运河景观设计工作时要求,按照既定目标蓝图,高水平谋划,高标准设计,全力推进中央绿轴和东运河景观建设工作,形成“美丽乐清”城市景观带。

  市领导方晖、胡成剑、潘云夫、吴振弟、王东参加调研活动。

  林亦俊一行从与五环路交叉口的中央绿轴起点出发,沿着2.2公里的中央绿轴线,一边行走察看,一边讨论研究景观设计方案;随后又步行1.2公里到东运河公园,察看景观建设工作。

  据了解,中央绿轴是乐清未来的城市中心轴线,是一个集中展现城市魅力、档次品位和发展活力的中心城区核心景观绿地系统。目前,项目已经进入施工图设计阶段。

  在调研中,林亦俊指出,中央绿轴是串起城市美丽画卷的亮丽景观带,是支撑新时代乐清城市建设的核心中轴线,更是乐清城市的重要形象窗口,要学习慈溪、桐庐等城市的先进经验,高标准谋划、高品质建设,全力打造成经得起历史检验、人民群众满意的精品工程。要抓进度,项目的河道土方开挖工作要在本月中旬前启动,整个项目要争取在今年9月底前正式开工,尽快完成河道开挖和部分驳坎工程。

  林亦俊一行沿中央绿轴一路行来,只见沿途高楼林立,树木郁郁葱葱,鲜花开得正艳,景色美不胜收。在城东街道东运河公园,林亦俊一行看图纸、听汇报,在实地与规划设计单位、乐成中心城区管委会及城东街道等相关负责人就景观设计、建设推进及拆迁政策处理情况及存在的问题进行了协调。

  东运河生态湿地公园项目东至胜利塘堤坝,南至望港路,西至规划飞云路,北至规划道路;规划总用地面积1219.5亩。林亦俊在调研中要求,要强化规划编制实施、道路建设、景观绿化等项目建设,促进中心城区环境优化,景观提升,使之成为高颜值的景观,成为市民休闲的好去处。

  林亦俊强调,要提高全线规划建设水平,确保蓝图不折不扣落地;要确保中央绿轴周边区域景观的美观性、协调性,以经营城市的理念科学开发建设。开发建设中央绿轴是一项民生工程,规划设计要注重品质,要坚持以人民为中心的发展思想,满足人民群众对幸福美好生活的期盼。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·汽车进口关税下调10% 乐清进口车降价格局已定
·2018年普通高考和高职单独招生今日拉开帷幕 ...
·村企结对成立水产合作社 带领村民加工海鲜共...
·高考首日 00后“试”不可挡
·正泰集团成功拿下一项国外制药厂项目
·林亦俊督查省食品安全市创建工作时强调 在创...
·“不会让我吃亏的,我们相信你们” 石马片清...
·方晖督查“双月攻坚”等重点工作时要求 提振...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012