新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
出生15天的宝宝要出国 办他的护照难倒不少人
2018年06月11日 10:26:24 手机看新闻  
 

  最近,乐清市公安局出入境大队为一个出生仅15天的宝宝办理了一张护照,刷新乐清办护照最小年龄纪录。拿到护照的父亲王先生非常感谢工作人员的耐心与责任心。

  日前,家住北白象镇的王先生带着出生仅15天的儿子来到出入境大队办理出国护照。因为王先生想在8月份携家带口去德国德累斯顿读博士。

  “因学业要去国外,大概要待三年半到四年,想带着妻子一起去,放宝宝一个人在国内,我们不放心,决定带宝宝一起去国外。”王先生说。妻子和孩子要办理家属签证,但办护照、签证需要一定时间。如果8月走,5月就要办护照,可这么小的孩子头部很难立住,大多数时间又在睡觉,眼睛也很难睁开,拍照片难度不小。王先生自己都没信心。

  据出入境工作人员介绍,护照照片要求拍照者正对相机,眼睛直视镜头,并且要露出两只耳朵。王先生说,当天大概11时许,宝宝睡醒了,瞪大双眼看着没有哭闹,他赶紧抱着孩子跑到摄影室拍照。但因为小孩头部立不起来,尽管家长蹲在他身后扶着背部、托着头部,拍出来效果还是东倒西歪。

  受理人员很为难,如果照片过不了关,意味着孩子护照无法申领。孩子的父母很着急,分管窗口的领导得知后,赶到摄影室,同来帮忙的还有窗口咨询台、填表机上的工作人员。

  5名工作人员与家属尝试了多种方案给孩子拍照,但孩子不是头低着,就是眼睛看别处。“我想不如在地上铺一条白色的背景布,宝宝躺在地上拍。受理人员试了试,可是拍出来的照片还是不合格。”王先生说。后来大家又换回原来的坐姿,5名工作人员隐藏在孩子的背后,四五只手托着婴儿背部,王先生和其他工作人员则在照相机旁逗孩子,吸引孩子的注意力。好在孩子没有哭闹,全程很配合。

  拍摄了大约近一个小时后,工作人员终于从十几张照片中选择出了一张。“这张照片有一只耳朵没拍到,但相对比较符合证件照要求,经与温州出入境方面沟通说明情况,最终审核通过。”工作人员说,这次拍摄摄影棚、相机、电脑都换了两个。

  上周一,王先生来到乐清市出入境管理中心拿到了孩子的护照照片,照片中的孩子看起来萌萌的,眼睛也有神。如今,王先生终于是放下心来为孩子办理签证。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·汽车进口关税下调10% 乐清进口车降价格局已定
·2018年普通高考和高职单独招生今日拉开帷幕 ...
·村企结对成立水产合作社 带领村民加工海鲜共...
·高考首日 00后“试”不可挡
·正泰集团成功拿下一项国外制药厂项目
·林亦俊督查省食品安全市创建工作时强调 在创...
·“不会让我吃亏的,我们相信你们” 石马片清...
·方晖督查“双月攻坚”等重点工作时要求 提振...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012