新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
电动车严管整治 带动头盔销售
2018年06月14日 10:14:00 手机看新闻  
 

  最近,许多市民在路上发现,来来往往的电动车上,驾驶员都乖乖地戴上了头盔,不仅安全系数提高了,还多了些时尚酷炫的味道。

  这是因为从6月5日开始,全市上下开展“平安一号”严管大整治行动,交警部门以二轮电动车和工程车为重点整治对象,要求市民驾乘电动车须佩戴安全头盔,违者扣车,消除隐患后才能放行。许多商贩从中嗅到了商机,几乎是一夜之间,大街小巷卖起了电动车头盔,驾驶员们也换了装备。

  6月11日16时许,在城东街道牛鼻洞村的一家小卖部门口也摆起了各种头盔。“最近我看大家都在买头盔,就想着进几个卖卖看,每个头盔大概20元左右,利润不高。”小卖部老板娘说。正说着,店门口家住东山南村的刘女士手拿一个粉色头盔推着电动车准备驶离。“这车子是我前几天刚买的,我让店里的人送了我两个头盔呢!”刘女士说,一般购买电动车商家都会赠送雨衣和头盔,最近交警管得严,她还多要了个儿童头盔。

  买电动车送头盔,是一般电动车车行的销售方式,二轮电动车整治行动启动后,也给这些车行带来了新的商机。在市区建设西路一家车行,店主卢晓凤告诉记者,过去买电动车送头盔,大家都嫌送的头盔没用,“现在可不一样了。”6月份开始,来买头盔的市民多了起来,“多的时候店里一天能卖出去200多个。”卢晓风说,最近她又向厂家下单进货。

  在城东街道新塘工业区一家摩配厂里,运货人员正在往大货车上装货。“我们主要做头盔的线上销售,每个头盔价格在50元左右。这几天温州地区的头盔销售量确实提高不少。”该企业网络部经理万先生说,头盔销售量在温州、乐清地区也是有季节性的,夏季多为淡季,一般到秋冬季节,市民出于防寒防冻的原因需要佩戴头盔,销量就会上去。“因为最近温州对电动车严管整治,我们能明显感觉到销量上来了。”万先生说,从6月5日起,每天的头盔销量达几千顶,但他认为这只是近期整治行动带来的变化,热度不会持续太久。上周,该公司还赞助市交警大队共同赠送头盔活动,倡导安全驾驶。

  据了解,从6月1日起,乐清市交警大队联合爱心企业、乐清市驾驶员协会等向社会群众赠送头盔,现已送出2万余个。目前,乐清市登记备案的电动车达到44万多辆。乐清日报全媒体记者在走访中发现,市面上的头盔价格区间跨度较大,便宜的15块钱就可以买到,贵的要50元到100多元不等。“安全头盔是关键时刻用来保命,现在市场上头盔质量参差不齐,我们倡导大家拒绝购买低价劣质产品。”市交警大队事故处理中心工作人员说,驾乘人员戴头盔并不是为了应付交警检查,一定要正确佩戴头盔,让它能够在关键时刻发挥作用。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·改变柳市低压电器走向的几张证书 ——一名工...
·林亦俊调研中央绿轴和东运河景观设计时要求 ...
·电动车整治动真格 2万顶头盔免费送
·乐清有个“小姚明” 小学6年级身高1米93
·全省首创| 乐清打造党课教育新模式
·禁渔期卖冰鲜海鲜 执法人员连夜暂扣
·出生15天的宝宝要出国 办他的护照难倒不少人
·多彩非遗 美好生活 乐清市第六届文化艺术节...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012