新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
大爱无疆,乐清市宗教界人士积极参与慈善活动
2018年03月30日 16:24:00 手机看新闻  
 

  为认真贯彻落实省民宗委的有关精神和要求,弘扬慈善精神,依法依规开展慈善活动,乐清市积极引导宗教界参与“慈善一日捐”等慈善活动,受到社会各界的广泛赞誉和好评。

大爱无疆,慈善行动不分彼此。乐清市积极引导全市宗教界人士参与近日在全市范围内开展的“慈善一日捐”活动。3月27日翁垟街道宗教活动场所积极响应街道的“慈善一日捐”活动,高举爱国爱教旗帜,发扬乐善好施、扶危助困的优良传统,佛教、道教、天主教、基督教以及民间信仰场所在募捐现场纷纷慷慨解囊、踊跃捐款,共募得善款10余万元。其中三屿证果寺捐献了3万元,九房后教堂、地团教堂各捐款5千元。
大爱无疆,敬老行动不分距离。孝老敬老是中华传统美德,敬老活动不分身份,不分距离,乐清市积极鼓励宗教界人士开展敬老爱老志愿服务行动,组织动员志愿者走进养老服务机构,关心老年人生活。与此同时,白石街道延祥寺一批爱心人士在大荆镇民宗所的陪同下,一起来到大荆敬老院,为敬老院打扫卫生,陪老人们唱歌、聊天的同时还为老人们送来了米、面、油、香菇、红枣和毛巾等生活用品,让敬老院的老人们感受到了宗教界的关爱。
近年来,乐清市高度重视宗教慈善事业,积极组织宗教界爱心人士积极参与慈善事业,为弱势群体解决一些实际困难,为他们送去温暖。同时,进一步丰富和拓展公益慈善活动的形式和内容,打造宗教公益慈善品牌,引导宗教界把公益重点放在扶贫济困和养老服务上,不断推动乐清宗教公益慈善事业的健康发展。(民宗局 卢贤雷 翁垟街道 白石街道 统战办)
来源:  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清市城乡公交线路优化调整
·林亦俊督查北白象磐石工作时强调 加快项目建...
·乐清实施文化礼堂“走出去”战略与文成县产...
·医养结合 老幼相融 乐清市社会福利中心启用
·天蒲公路开工建设预计2019年6月份完工
·退休后办农场 为村里捐百万 这位乐清老人的...
·房前屋后虫子成群 山场上演“人虫大战”
·急着办事车牌倒挂 驾驶员被记12分
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012