新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
雁荡镇召开宗教(民间信仰)场所工作暨佛道教商业化专项治理工作会议
2018年03月21日 17:20:00 手机看新闻  
 

  3月20日上午,雁荡镇召开宗教(民间信仰)场所工作暨佛道教商业化专项治理工作会议,集中学习《宗教事务条例》。雁荡镇统战办周庆焱委员、乐清市佛教协会会长,雁荡灵岩寺主持释了愿、道教协会雁荡镇负责人张光辉、雁荡消防站副队长,移风易俗工作负责人胡佳杰等出席。

会上颁发了2017年度《温州市管理先进民间信仰活动场所》、《乐清市管理先进民间信仰活动场所》两项奖牌。镇统战委员周庆焱委员对《宗教事务条例》的部分细则予以解读,特别是关于佛道教商业化内容做了详细解读,他表示宗教不该被利益躁动所玷染,作为宗教(民间信仰)场所负责人,更要进一步树立政治意识,提高思想觉悟,增强贯彻执行宗教政策的自觉性和坚定性,积极践行社会主义核心价值观。
释了愿师傅对现存的一些佛教道教商业化问题做了说明,他说佛道教商业化问题解决不好,不仅会影响佛教道教的健康传承发展,还会败坏社会风气。今后会加强规范传戒,构建以戒律清规为基础的现代管理模式,坚持基本宗教生活,佛教协会会始终坚持爱国爱教的正确方向,保持与党和政府同心同向同行。(雁荡镇 统战办)
来源:  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清市城乡公交线路优化调整
·林亦俊督查北白象磐石工作时强调 加快项目建...
·乐清实施文化礼堂“走出去”战略与文成县产...
·医养结合 老幼相融 乐清市社会福利中心启用
·天蒲公路开工建设预计2019年6月份完工
·退休后办农场 为村里捐百万 这位乐清老人的...
·房前屋后虫子成群 山场上演“人虫大战”
·急着办事车牌倒挂 驾驶员被记12分
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012