新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“主佛”经文中的“神韵”真相
2018年05月22日 12:53:00 手机看新闻  
 

  哲人有言:假象可以有千千万,真相只有一个。那么,关于法轮功的“神韵”演出,真相是什么?如果听信法轮功媒体的自吹自擂,那就等于任由王婆把苦瓜说成蜜饯。有人会说,那也不能光听贬损“神韵”的“一面之辞”吧!这倒也是,“仇家”的声音也未必客观。既然如此“两难”,不妨去李“主佛”的“经文”中寻找答案。

  欲知出自“主佛”“经文”的“神韵”真相都有哪些,且看下文分解。

  ——妄称“第一秀”,实际少人知

  “当然了,有剩票推不出去是有另外一个原因的,不只是大法弟子自己配合上的问题,就是很多地方它不知道神韵。”(《2009年大纽约国际法会讲法》)

  “西方的任何一个地区的芭蕾舞团或什么艺术团……只要把简单的广告打出去观众就来了,很简单的广告。目前神韵还做不到,没有更多的人知道神韵是谁。”(《在新唐人电视讨论会上的讲法》,2009年6月6日)

  “前年在大纽约地区,上千万人几乎每个人看了五遍神韵的广告,就做到这种成度,可是他还是不来。为什么?……这些观众不知道,就是说还没有那样的知名度。”“很多地区不了解、不知道神韵。不管哪个民族,神韵到哪去演出,那里的人只知道他们的芭蕾舞团、知道他们的歌剧院、知道他们的交响乐团,不知道你神韵是谁。”(《大法弟子必须学法》,2011年7月16日)

  这可是李“主佛”亲口说的,“神韵”没有知名度,做五遍广告也还是没有几个观众来看它。当然,李也说过“其实神韵已经是全世界第一秀了,没有谁能超过神韵的……”(《在新唐人电视讨论会上的讲法》,2009年6月6日)。两相比较,孰真孰假,傻子也能看得出来。试想,既妄称“世界第一秀”,咋会有很多地区“不知道你神韵是谁”呢?更有意思的是,早在2008年5月24日的《二零零八年纽约法会讲法》中,“李教主”就将“神韵”定位为“世界第一、一流的国际性演出”了,怎么到2009年甚至2011年,还有很多地区“不知道神韵”呢?难不成时间在倒流、“神韵”在倒退?

  ——苦苦硬支撑,赔本赚吆喝

  “有人觉的,我们今年神韵挺好,没赔,他高兴了,可是神韵赔了。你知道神韵一年得几百万的消费,那这钱从哪出啊?”(《2010年纽约法会讲法》,2010年9月15日)

  “我想其它地区,大法弟子你是做神韵主办这件事情的,你是不是真下了功夫去做了?尤其欧洲啊,你们年年这么赔,我在考虑还去不去了。你们不能再这样下去了,你们得认真对待这件事情。耗的人力、物力、财力都很大,那为什么你们不把它做好哪?要不就别做了……”(同上)

  “弟子:神韵在旧金山湾区三个城市上演,唯有旧金山出现较大的亏损。……师父:这些具体怎么做你们自己考虑吧,在哪演师父都不反对,就是不能赔。”(同上)

  “各地演出的费用,开工资是不够用的。也想去拉赞助,专门设置神韵办公室,专门去找政府、找企业去找赞助……别看他们见点儿经济效益,那个还远远不够用哪。”(《在新唐人电视讨论会上的讲法》,2009年6月6日)

  李洪志吹嘘“神韵”是“世界第一秀”,常人的任何演出都无法比拟,并口口声声说要将“神韵”打入主流社会,说“神韵”的高票价是“物有所值”,可现实就是这样的无情。这个有另外空间的“法身在做”“神韵”的总导演不得不承认“神韵赔了”,在欧洲竟然是“年年这么赔”。即使在法轮功大本营的美国,旧金山也“出现较大的亏损”。原来,所谓的“神韵广传”纯属赔本赚吆喝,可还得硬着头皮四处瞎碰瞎撞,一流、二流城市固然演不下去了,只能降格以求——“在哪演师父都不反对”,只要“不赔”就成。问题是“神韵”的虚假宣传和邪恶内容都十分讨人嫌,早就臭名昭著,臭得都能熏死狐狸了,“就是不能赔”能够做到吗?“你知道神韵一年得几百万的消费,那这钱从哪出啊?”垫进去的老本儿都找不回来,这让一向看重孔方兄的“主佛”真的很心疼。

  ——想做“主流”梦,最终摆地摊

  癞蛤蟆不仅喜做“天鹅梦”,还想登月宫。“李教主”自从主管“神韵”具体事务后,就决心把它“做成世界第一”,打入主流社会:“还有神韵卖票的事情,我说我们现在要做主流社会。”(《再精进》,2010年7月24日)可弟子不买账、不配合,行动上对着干:“有人就提这个意见、那个意见,还有的人说票价太贵”,“你说师父要你去做主流社会,你还是去那些个不是主流社会的地方去做,当然做不成,你当然也不是真正配合了。”(同上)“不肖”弟子这种灭自家威风的意见和行为惹得“李教主”大光其火:“怎么对师父要怎么做也有想法?真的不行师父负责!行不行做起来试试看。”(同上)

  然而,令“主佛”沮丧的是,屡屡尝试的结果是“神韵”至今不入流。请听“主佛”怨言:“我本来想用三年时间把演出的局面打开,以后就不用那么多大法弟子了,这样就得把主流社会先打开,全社会才能打开。”(《大法弟子必须学法》,2011年7月16日)然而“四年过去了……有些地区不但没打开,是越来越差,还有出现很不应该出现的问题的。”(同上)为什么不仅局面打不开,而且“越来越差”呢?用“李教主”的话来说,就是“你说做主流社会就做主流社会了?人不来你不一样吗?”(同上)原来是无人问津。“神韵”演出内容低劣恶俗,挟带大量邪教内容和劝人改宗的阴谋,令人反感,对贴着法轮功标签的“神韵”,主流社会避之如瘟疫乃是题中之义。劣质商品进不了正规超市,那就只能到地摊上蒙人寻出路:“咱们这么高级的秀,你非得当摆地摊的卖。……这主流社会咋做啊!”(同上)摆地摊兜售“神韵”也不见得好卖,李洪志自己就坦承“有一部份票价很低,有的时候也送”(同上)。“这主流社会咋做啊”——“主佛”一声叹息,叹碎了“神韵”的主流梦。

   ——降价仍“空场”,“师父”很无奈

  “神韵”不受待见,当然票就难以卖得动,用李洪志的话来说,就是“有剩票推不出去”(《二零零九年大纽约国际法会讲法》)、“推票的难度大”(《在新唐人电视讨论会上的讲法》,2009年6月6日)。于是,为了照顾轮教的“政治影响”,只能打折降价,甚至白送:

  “弟子:全球华人新年晚会在救度众生中起着重要作用。有学员说为了救度众生,让更多人来看演出,我们可以降价,不计演出亏损。这种想法对吗?师:不对。因为那是你们没有做好,没有做到,没办法了,逼到眼前了,要降价,要白送人,所以才这样做的。”(《二零零七年纽约法会讲法》)

  “弟子:……我们今年元月办了八场演出,但当时因为早期的推广计划不得力,……后来想利用感恩节补救,制定了计划,但因为学员意见不统一,争论很大,导致这个计划没有执行下去,到最后就出现了我们最不愿意看到的情况,就是到最后演出前发折扣券。”(《在新唐人电视讨论会上的讲法》)

  白送也有人不领情,用李的话说即“就做到这种成度,可是他还是不来”。(《二零零九年大纽约国际法会讲法》)

  怎么发折扣券,怎么自贬身份,观众“还是不来”,结果就只能是“空场”(当然不可能全空),这也是“主佛”不得不承认的现实:“大家知道去年卖票吃力的原因……他一念之差,他在这个问题没有认识足,所以你这怎么办?没有办法,连师父都没办法了……看到那场上空着的座位,你们知道我啥感受?”(《大法弟子必须学法》,2011年7月16日)想想也是,看着剧场内满目空座位,曾吹嘘亲自抓什么就总能做成最好的“李教主”也只能在心痛之余表示无奈——“没有办法,连师父都没办法了”。

  “师父”没办法,弟子倒是有鬼点子,那就是用“大法记者”充数:“有的时候啊,观众来的不多,记者满场都是,很吓人。这是演出啊,你们从来没想过观众怎么看你们吗?……剧场也受不了。”(《二零零九年大纽约国际法会讲法》)看来,“记者”充数的负作用很大,连“师父”都感到观众和剧场方面的不满了。然而,只要“神韵”的邪性不改,即使是神通广大的“宇宙主佛”,又能有什么办法呢?

  李洪志是“神韵”的总导演,大法弟子是“神韵”的忠实粉丝,他们主观上肯定想把“神韵”抬上天,只不过,有时候客观上无法排解的困局逼迫他们不得不泄漏出“部分真相”。“神韵”姓邪,它怎么伪装也掩不住邪教的印记。这正是“主佛”“经文”也不得不自曝家丑的根本原因。

来源:凯风网  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清市城乡公交线路优化调整
·林亦俊督查北白象磐石工作时强调 加快项目建...
·乐清实施文化礼堂“走出去”战略与文成县产...
·医养结合 老幼相融 乐清市社会福利中心启用
·天蒲公路开工建设预计2019年6月份完工
·退休后办农场 为村里捐百万 这位乐清老人的...
·房前屋后虫子成群 山场上演“人虫大战”
·急着办事车牌倒挂 驾驶员被记12分
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012