新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
舍弃“学法”是摆脱“法轮功”的“强心剂”
2018年04月30日 09:57:00 手机看新闻  
 

  李洪志要弟子完成的“三件事”,把“学法”放在首位,每次讲法总是反复强调“学法”的重要性,说什么“你们的威德、你们的修炼、你们所承担的那一切,都在其中”。李洪志为何如此强调“学法”,这当然是为了维持自己主创的“法轮大法”,同时,强调“学法”也是他对弟子实施洗脑的一帖“麻醉剂”,一些弟子正是通过“学法”,混淆了是非、迷失了方向,受骗而上了他的贼船。那么,“学法”对弟子究竟起到哪些麻醉作用呢?

  一、“法”中“仙境”迷了弟子“心”

  李洪志要弟子“学法”,主要的是要弟子去啃他的那部字字发光的《转法轮》,目的是用“宇宙大法”将弟子的思想禁锢起来,来为自己效力。因此,李洪志便着意神化《转法轮》,用虚幻的“神界仙境”来引诱弟子。他说:

  “有许多根基很好的人会看到这本书每个字都是法轮。因为空间是不一样的,再往深层空间看下去,每个字都是我的法身,都是佛的形象,偏旁部首都是单个的佛。大家想一想,一个佛的威力就很大了,你拿这本书看的时候,为什么病会好啊?”

  他又说:“我讲的是宇宙的理,而且是宇宙从上至下的一个最大的、能够给宇宙的众生、不同层次的神和人开创生命环境这样一部大法。”“那部法可是造就一切洪大穹体无量王、主的,那是一切宇宙生命与各种因素的存在的保障,其中包括小小的你。”“字的后面,层层叠叠的有无数的高级生命。”“你们只要看书,你们就会得到你们想像不到更好的东西。”

  同时还许诺要把弟子引入那个“树是金的,地是金的,鸟是金的,花是金的,房子也是金的,连佛体都是金光闪闪的”的“极乐世界”

  如此的“大法”,每个字都是“法轮”、都是师父的“法身”、都是“佛的形象”,“只要看书,就会得到想像不到更好的东西”。讲得天花乱坠,弟子被迷惑了心,冲昏了头,便一头扎进那部“法轮大法”,盼望师父带着自己到“极乐世界”走一趟,去享受遍地铺金的神仙生活。于是一些习练者在“学法”中改变了自己原来的人生观、价值观,坠入了漫无边际、深不见底的修炼之中。

  二、“法”中“神通”勾了弟子“魂”

  李洪志要求弟子“学法”,还因为“法”中潜伏着超能的“神通功能”。李洪志利用人们的崇神心理,在《转法轮》中他天花乱坠地吹嘘所谓的“神通功能”,通篇充斥着“神”的氛围。

  他胡吹什么“学法”可以练就“开天目”的功能。“天目层次很高的人,他可以透过我们空间看到另外的时空,可以看到常人看不到的景象;层次不高的人可以有穿透力,隔墙看物,透视人体。”与此相配套的,还有“遥视功能”。他说:“在这个场的空间中,在人的前额部位有一面镜子,不炼功的人是扣着的;炼功的人它就翻转过来。当人的遥视功能要出来时,它会来回翻转。”“我坐在这里可以看到北京的景象,看到美国的景象,看到地球那边去。”

  “学法”可得如此超凡的“神通功能”,谁不愿意学上一手。一些人正是出于此种心理,被他吸引过来了。

  为了证明“神通”的存在,李洪志吹嘘自己“8岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达到极高层次,了悟宇宙真理”,并在法会上宣称,“我有无数的法身,……多少人我都能管,全人类我都能管”。同时,他还编造了“穿墙取书包”、“推迟地球爆炸”、“勇斗蛇妖”、“一巴掌拍直罗锅”等等神奇经历。在其大法网站上更是大肆编造所谓学法修炼的“神迹”故事。

  为了让弟子钻入他设计的圈套,他还在法会上喋喋不休地对弟子说:“一定要学好法,那是你们归位的根本保障”。如此的摆布,习练者一经入“套”,他们的魂魄就自觉或不自觉地被那些所谓的“神通”、“神迹”勾走了,改变了正常思维,甘心拜倒在师父的脚下,求得超凡“神通”,去追求“得道、圆满”。事实证明,一些弟子正是误入此圈套,白白断送了卿卿性命。

  三、“法”中“规矩”堵了弟子“门”

  为了让弟子潜心修炼,李洪志还定下了许多学法“规矩”,堵死了弟子中途“溜号”的“门”,迫得弟子别无它路,只得就范。

  首先,用“考验”牵住弟子。他说“你修炼整个过程都存在着一个对法的根本认识问题,你坚不坚定的问题,一直到你修炼到最后一步,还在考验着你对法坚不坚定。”

  “史前所有的一切生命都是法造就的,谁也不例外,谁也都在其中。谁要说这个《转法轮》有多高层次,他就在讲魔话了。无量无计的大穹、无量无计的天体空间,每一个空间都有无量无计的生命,都是这法造就的,没有任何生命能够评论法!”其意很清楚楚,要弟子坚定学法信心,排除一切干扰,把全部心思用在“学法”上。

  其次,用“看书”“锁”住弟子。他说:“我告诉大家,要多看书,多看书,多看书,一定要多看书,……你要修炼圆满所知道的一切都在里面,所以一定要多看书,多看书。”

  “你们只要看书,你们就会得到你们想象不到更好的东西。”

  “多看书,什么问题都能解决。……这本书是万能的,无所不能。”

  “我把我所能给予你们的一切都压进这部法里去了,你只要去看书,你什么都会得到。”

  如此反复强调“看多书”,其目的就是要弟子心无旁鹜,把精力全集中在“学法”上。一旦弟子进入“状态”,洗脑也就完成得差不多了。

  再次,用恐吓“唬”住弟子。为防止弟子“学法”溜号,李洪志还威胁恐吓弟子。如果你不好好学法“你就是地狱的鬼”,“就有魔来干扰你”,我的“法身来管你”。其后果更可怕,“形神全灭”、“销毁”、“淘汰”、“下地狱”等。这些如同一道道“紧箍咒”扣在弟子头上,使弟子在脑海中形成了“非学不可,不学不行”的定论,销蚀了弟子的自由意志,从而达到对弟子实施精神控制的目的。

  从上可见,“学法”是李洪志实施洗脑的一贴“麻醉剂”,它麻痹了人的精神,销蚀了人的意志,颠倒了是非观念,剥夺了人的自由,迫使多少无辜者白白断送了前程和生命。它是一把杀人不见的软刀子,善良的人们,得警惕啊!

  

来源:中国反邪教网  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清市城乡公交线路优化调整
·林亦俊督查北白象磐石工作时强调 加快项目建...
·乐清实施文化礼堂“走出去”战略与文成县产...
·医养结合 老幼相融 乐清市社会福利中心启用
·天蒲公路开工建设预计2019年6月份完工
·退休后办农场 为村里捐百万 这位乐清老人的...
·房前屋后虫子成群 山场上演“人虫大战”
·急着办事车牌倒挂 驾驶员被记12分
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012