新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
全球已知最老蜘蛛去世 43岁“高龄”被黄蜂蜇死
2018年05月07日 13:40:00 手机看新闻  
 

  据外媒报道,研究人员30日称,全球已知最老的蜘蛛,日前以43岁高龄“去世”,原因是被黄蜂蜇死。

  据报道,根据《太平洋保育生物学期刊》(Pacific Conservation Biology Journal)刊登的研究,这只雌性螲蟷的寿命远远超过先前的纪录保持者、一只在墨西哥发现的28岁狼蛛。研究人员表示,这只长寿蜘蛛名为“16号”,它的死因不是年老死亡,而是被黄蜂蜇死。

  研究主笔、澳大利亚科廷大学的梅森(Leanda Mason)说:“就我们所知,这是有纪录以来最老的蜘蛛,她的一生意义重大,帮助我们进一步研究螲蟷行为和族群动态。”

  研究人员是在野外观察“16号”。雌螲蟷几乎终其一生都在同一个巢穴进出,因此研究人员将它的巢穴做记号后定期回去观察。

  螲蟷通常能活5到20年,它们对人类威胁不大,不过人被咬后伤口会红肿疼痛。

来源:中国新闻网  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清市城乡公交线路优化调整
·林亦俊督查北白象磐石工作时强调 加快项目建...
·乐清实施文化礼堂“走出去”战略与文成县产...
·医养结合 老幼相融 乐清市社会福利中心启用
·天蒲公路开工建设预计2019年6月份完工
·退休后办农场 为村里捐百万 这位乐清老人的...
·房前屋后虫子成群 山场上演“人虫大战”
·急着办事车牌倒挂 驾驶员被记12分
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012