新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
汽车进口关税下调10% 乐清进口车降价格局已定
2018年06月07日 09:58:31 手机看新闻  
 
进口豪车已经开始降价。乐清日报全媒体记者 刘言勇 摄

  5月22日,财政部正式宣布,从7月1日起,进口车整车税率从25%降至15%,进口汽车零部件的税率降至6%。尽管关税新政要到7月1日才正式生效,但乐清市内各大汽车品牌特别是不少豪华车品牌已经提前降价了。

  顾客:等降价再购

  关税下调,会不会刺激乐清的消费者购车或换车?从奥迪、捷豹路虎、奔驰等4S店了解发现,前来咨询的人多买的人少,更多的处于持币待购状态。“有意购买中高端进口车的群体大部分是换车需求,自己已经有车,不着急马上定车,都在观望价格。”乐清梅赛德斯-奔驰4S店销售人员介绍,“最近来试驾的客户很多,有看中的都会先交定金或者是留下联系方式,等待7月1日后的报价。”

  乐清市民徐先生想入手奔驰C级运动型轿跑车,当4S店给出3万多元的优惠时,他还是选择再等等,:“不知道关税政策落地后是否会进一步降价,想再等到7月1日关税正式下调后看看吧。”奔驰4S店销售人员表示,这次奔驰进口车的下调还是很大的,类似徐先生的消费者还有很多,他们的意向价位大多集中在30万元-50万元区间,而那些近百万购车价格区间的消费者,对几万元的优惠一般不会过多犹豫。

  商家:优惠已到位

  “目前我们4S店内的奔驰车型降幅最高的是S500,降幅达11万元。很多消费者对奔驰车望而却步,其实关税下降后,再加上一系列的优惠,消费者在20万元内就可以购买到一辆奔驰车。”奔驰4S店销售人员介绍。

  降税后类似于奔驰的豪华品牌汽车价格究竟能下降多少呢?据了解,乐清一些进口品牌车车型在50万元级的,税率调整后普遍有3-5万元左右的官方定价降幅,而100万级的进口车型降幅在5-10万元左右,200万元左右的超豪华领域更是出现了30万元左右的降幅。降税政策出台后,去往各家4S店展厅看进口车车型、试驾的客户多了不少,消费者对进口汽车的关注度更高。

  以奥迪在乐清消费市场上销量走得较好的A7标配为例,该车型原先官方指导价为59.9万元,受降低关税影响,汽车进口环节增值税和消费税也将相应降低,加上车行一系列的优惠活动,最终该车型成交价在50万元以内。

  “近期我们进口车的销量较以往高很多,半个月的销量相当于之前两个月的总销量。”奥迪4S店销售人员说,“进口车价格除了受关税的影响外,市场需求也是一大影响因素,现在的价格我们已经是最大让利了,到了7月1日降税后,供不应求,价格说不定反而会有所上浮,但进口车的价位总体趋势是走低的。”

  在此次官降中,捷豹路虎可谓是“大放血”。捷豹和路虎品牌旗下的进口车型价格都有所下调,其中,豪华高性能子品牌SV的厂商建议零售价最大降幅达到39.28万元。另外,以路虎揽胜盛世版为例,相较于上一年同款车型,厂商建议零售价下调了20万元。

  零配维修价待观察

  “就算进口车价格降了10多万元,但购车总价还是远超我的经济承受能力,我不考虑买价格太高的豪车。”市民张先生认为,豪车除了本身车价昂贵,零配件价格也不低,后期维修及保养成本太高。

  乐清日报全媒体记者走访多家4S店也发现,当问及汽车零部件价格是否有所调整时,几乎没有品牌明确表示售后维修价格将作出调整。很多像张先生这样的消费者认为,买车容易养车难,进口车的售后服务价格比国产以及合资车普遍要高,但这次关税下调不单单是针对整车,其中也包含了零部件,购买进口车的消费者在后期维修及保养成本上也会得到相应的实惠。相对于纯进口汽车有5%-10%左右的降价空间,国产合资车价格也会在原有的基础上有所降低。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清市城乡公交线路优化调整
·林亦俊督查北白象磐石工作时强调 加快项目建...
·乐清实施文化礼堂“走出去”战略与文成县产...
·医养结合 老幼相融 乐清市社会福利中心启用
·天蒲公路开工建设预计2019年6月份完工
·退休后办农场 为村里捐百万 这位乐清老人的...
·房前屋后虫子成群 山场上演“人虫大战”
·急着办事车牌倒挂 驾驶员被记12分
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012