新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
房前屋后虫子成群 山场上演“人虫大战”
2018年06月05日 10:42:30 手机看新闻  
 

  5月22日,一场惊心动魄的“人虫大战”在北白象镇琯头村山场上演。山场上,成千上万的小毒虫到处乱爬,或悬挂在电线杆,或上树翻墙,或登堂入室。一条条蠕动的小虫子,看得让人起一身鸡皮疙瘩,避之唯恐不及。市农业局(林业局)森防站工作人员和专业除虫人员连续两天作战,在1100亩的山场和村民家中喷洒灭虫农药,最终,小虫得到有效控制。

  事情还要从5月22日上午说起。市民赵先生途径北白象镇琯头村山场时发现,路边的树上掉下来很多毛毛虫,像下雨一样,黑压压的一片,让人毛骨悚然。于是他找到北白象镇的林技员,把所见描述了一遍,林技员马上联系市农业局(林业局)森防站。

  市农业局(林业局)森防站站长王力等接到电话后马上赶赴现场进行查看。“我们鉴定这些似毛虫类虫子为1-4龄毒蛾幼虫,人接触毒毛和毒液会引起皮炎、眼炎、上呼吸道炎,而且它的繁殖力很强,很容易一个山场感染另一个山场,山上的驴友、游客碰到,被叮咬后很容易感染。”王力说,当时情况紧急,在山场上,还住着几户人家,如果不马上除治,危害极大。

  除了山场上爬满了小虫,山场边的几户人家的房前屋后也爬满了这种小虫。“我们家中的墙上也都是,落在地上的虫子,一抓一大把。有一户人家做饭的锅里,洗菜的盆里也爬满了虫,整个房子快被虫子包围了。”住在山场附近的村民说,这两天家里突然出现很多这种虫子。每天早上一起床,他就会先扫一大堆,然后全部踩死。可过不了多久,另一批虫子又前赴后继“空降”而至。

  市农业局(林业局)森防站工作人员在排查时未发现有村民感染,马上联系了专业除虫队前来灭虫。在灭虫前,工作人员挨家挨户通知附近养蜂和养蚕户做好防护措施。当天下午,工作人员拿着喷水管对着树上喷农药,用了两天时间,终于除治了这种幼虫。附近的村民也可安心睡觉了。

  工作人员说,这种类似毛毛虫的虫子比较少见,却有毒,会让人感染。市民如果碰到不能擅自处理,应第一时间与乡镇林技员联系,也可以拨打市农业局(林业局)森防站电话61889286进行举报,工作人员会立即前往实地查看。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·助力优化营商环境 永嘉县纪委派员来乐开展涉...
·看望孩子送节日祝福 市领导开展“六一”慰问...
·乐清真实版警匪片!吸毒、劫车、痴情女友帮...
·今天我们超开心 一样的节日 别样的风景
·嘘!考生备考,请勿打扰 6月1日—17日,全城...
·对违法建筑实行零容忍 乐清今年争创“基本无...
·轿车经过施工段不减速 卡进作业车里出不来
·嘉善县党政考察团来乐考察
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012