新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
蛎灰窑垃圾无害化填埋场生态修复年底完工
2018年05月17日 18:42:56 手机看新闻  
 

  日前,市发改局对乐清市第一生活(蛎灰窑)垃圾无害化填埋场生态修复项目设计方案进行了批复,该项目预计到今年年底完工,总投资约886.19万元。

  近年来,随着城市发展的需要,乐清城区范围内的垃圾处理场所也随之转移。乐清市第一生活(蛎灰窑)垃圾无害化填埋场已于两年前停止使用,不再接纳垃圾,根据《生活垃圾卫生填埋场封场技术规范》,填埋场填埋作业至设计终场标高或不再受纳垃圾而停止使用时,宜在垃圾堆体快速沉降期过后实施最终封场工程和生态修复。

  据行政服务中心发改审批窗口工作人员介绍,该项目封场平面面积约为2.6万平方米,封场工程建设规模分类为Ⅳ类。

  该项目的实施将通过填埋场上方气体导排系统有效控制池内填埋气体扩散,按照国家规范要求对填埋场进行生态封场治理,促进生态恢复,减少渗滤液产生量,解决垃圾填埋遗留问题,改善片区的生态环境,消除和减少渗滤液对水土环境的污染。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·柳市八大王,改革开放的探路者
·城中村改造奋力清零
·义务教育阶段网上报名结束 6月上旬现场录取
·看格桑花不用去西藏 淡溪这片花海美到惊艳
·浪漫就是:和你一起扫山路 许纪青夫妇3年清...
·铁腕纠四风 重拳治怠政
·飙车视频上了网 交警追查,车主遭罚
·特困、低保人员零起点救助 乐清出台新版《医...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·全新BMW X3耀世登场,动感、豪华、创新再树...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012