新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
方晖调研市社会福利中心建设时要求 整合优质服务资源 关心关爱弱势群体
2018年05月17日 18:40:00 手机看新闻  
 

  日前,乐清市委副书记、市长方晖调研市社会福利中心时强调,切实提速提效项目进度,依托公办福利中心资源,切实为失能老人、孤弃儿童提供优质的社会福利和社会保障。

  乐清市社会福利中心改建项目位于市区丹霞路附近,靠近市人民医院,总建筑面积5366平方米、共6层,设有养老院和儿童福利院,投用后可为孤弃儿童、弃婴提供部分福利用房,解决半失能、生活不能自理老人养老床位64张,将有效助推乐清养老扶幼一体化发展。当前,项目的主体改建、室内装修已经完成。

  方晖逐一走访了福利中心每个楼层,实地察看项目投用准备工作,并针对人员配备、运营模式等问题,第一时间召集相关部门专题研究、协调落实。方晖指出,抓好社会福利工作是政府的基本职责,也是保障特殊群体权益的重要举措;各相关部门务必高度重视,进一步抓好社会福利中心建设投用,全面兜牢民生底线。

  方晖强调,要统筹协调、提速提效,加快福利中心整体环境完善,尽快建成投用,保障特殊群体老有所养、困有所助;要整合资源、创新服务,积极探索医养结合模式,有效打通卫生康养通道,充分调动社会组织力量,依托现有的医疗、护理、幼教等资源,实现公共资源高效配置,努力提升综合服务水平;要聚焦重点、精准托底,坚持重点群体优先,有效强化兜底作用,全面夯实民生保障。

  副市长林敏红陪同调研。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·柳市八大王,改革开放的探路者
·城中村改造奋力清零
·义务教育阶段网上报名结束 6月上旬现场录取
·看格桑花不用去西藏 淡溪这片花海美到惊艳
·浪漫就是:和你一起扫山路 许纪青夫妇3年清...
·铁腕纠四风 重拳治怠政
·飙车视频上了网 交警追查,车主遭罚
·特困、低保人员零起点救助 乐清出台新版《医...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·全新BMW X3耀世登场,动感、豪华、创新再树...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012