新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊督查城中村改造时强调 保持攻坚态势 加大推进力度
2018年05月17日 18:24:59 手机看新闻  
 

  昨天上午,乐清市委书记林亦俊专题督查城中村改造工作。他强调,要坚持目标导向、问题导向、效果导向有机统一,强化担当、持续发力,以过硬的作风和能力汇聚力量、攻坚克难,确保圆满完成年度各项目标任务。市领导胡成剑、叶伟琼、廖凯峰、万昌春参加督查。

  自4月16日林亦俊督查城中村改造工作以来,整整一个月,我市完成城中村改造重点区块签约596户,拆除424户,累计签约818户,拆除1579户。

  当天上午,林亦俊一行首先察看城东街道东山南村中心区块城中村改造项目。从东山路步行至晨曦路,机器轰鸣,尘土飞扬,在大型挖掘机和渣土运输车的轰鸣声中,一座座房子轰然倒塌。在城南街道清远路以东石马片城中村改造项目现场,“飞机场”雏形已显现出来。该街道城中村改造专项办公室第一支部委员会就建在项目现场,林亦俊专门看望慰问了拆迁干部。之后,一行人又来到乐成街道察看了西门片区城中村改造项目进展。曾经密集的楼房已变成一块宽阔的空地,不远处的西塔就遥遥矗立在西象山上。

  督查中,各城中村改造项目现场处处是热火朝天的画面。不久的将来,这些断壁残垣都将演变成现代化城市的一道靓丽景观。林亦俊一边详细了解各项目进展和存在问题,一边指导谋划拆后土地利用等具体事项。他说,老百姓对我们的工作这么支持,我们不仅要把安置房建得漂漂亮亮,还要把他们被拆掉房子的地块打造得“高大上”,让老百姓拥有更多的获得感和幸福感。

  随后,林亦俊主持召开汇报会,听取城中村改造工作情况,研究部署下阶段任务。

  “这一个月,三个战斗营的变化很大,不仅气势大、场面大、成效大,而且干部的精气神也很足。”林亦俊充分肯定了前阶段城中村改造工作,他指出,城中村拆迁需要上下拧成一股绳,形成合力,强势攻坚;接下来,要继续保持攻坚态势,不断加大推进力度,全力保障城中村改造。

  林亦俊强调,要抢进度。接下来,城东、乐成、城南三个街道要继续保持这种态势,在规定的时间节点全力赶进度,并要加快安置房建设进度。要盯难点。重点做好钉子户的思想工作,每一户都要由一个班子成员和一个小分队联系,全力助推清零攻坚。要聚合力。各单位要继续强化后勤保障工作,市财政局、“三改一拆”办要做好货币安置的后勤保障;市国土局、住建局要加快安置房相关审批;市综合行政执法局要全力配合街道开展违章拆除,特别是严厉打击临时违建行为;市公安局要加大扫黑除恶力度,坚决打击“村霸、地霸、恶霸”;宣传部门要加大正反面典型的宣传力度,营造良好拆迁氛围。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·柳市八大王,改革开放的探路者
·城中村改造奋力清零
·义务教育阶段网上报名结束 6月上旬现场录取
·看格桑花不用去西藏 淡溪这片花海美到惊艳
·浪漫就是:和你一起扫山路 许纪青夫妇3年清...
·铁腕纠四风 重拳治怠政
·飙车视频上了网 交警追查,车主遭罚
·特困、低保人员零起点救助 乐清出台新版《医...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·全新BMW X3耀世登场,动感、豪华、创新再树...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012