新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
城中村改造奋力清零
2018年05月14日 09:47:24 手机看新闻  
 

  连日来,乐成街道、城南街道奋力推进城中村改造攻坚工作,西门片、石马片清远路以东等城中村改造任务即将清零。

  西门老电影院被拆除

  5月11日上午,一台挖掘机驶入市区西门电影院。随着轰隆隆的机器声响起,这座已有30多年历史的老电影院被一点点拆除。老电影院拆除后,意味着乐成街道西门片城中村改造任务全面清零。

  乐清日报全媒体记者在现场看到,老建筑在机器臂的敲击下,瓦砾石块纷纷掉下。一旁,曾经密集的砖木楼房等都消失了,留下一块宽阔的空地,一眼就能望到远处的金溪河。空地背后,是郁郁葱葱的西象山。

  西门片城中村改造共涉及600余户、200余亩面积。乐成街道城中村征收办公室工作人员介绍,去年8月中旬,乐成街道启动西门片征收工作,从确认任务、组建队伍、入户宣讲、核对、签约、腾空到拆除,仅用130天完成了该片净曲巷的整体拆除工作。

  “这片地块拆除后,我们将加快西塔公园整体项目的建设。”工作人员介绍,西塔公园建设项目包括沿河商业街打造、西塔文化公园建设、通井街拓宽等内容,有利于改善老城区环境面貌,提高这一带的居住品质,从而推动区域连片发展,打造城区新亮点,实现从“大拆大整”到“大建大美”的嬗变。

  石马东面区块“飞机场”初显

  搬离、腾空、拆除……近日,城南街道石马片城中村整片改造现场,是一片忙碌又有序的画面。

  城南街道城中村改造正快马加鞭,石马片清远路以东城中村改造清零工作将于15日前完成,“飞机场”雏形显现。

  去年7月底,城南街道启动石马片清远路段及以东的城中村改造,涉及石马北、石马南、石马捕捞三个村750户拆迁户,去年农历年底前完成了100%签约。该片城中村房屋的清零,也意味着城南街道去年1914户城中村改造拆除任务全部完成。

  5月11日,乐清日报全媒体记者来到拆除现场,只见几台挖掘机同时作业,房屋很快轰然倒地。不远处,征迁户加紧搬离,征迁干部在村内奔波,帮忙搬家、提醒安全事项。在村办公楼旁的公园内,整洁的临时板房内安置了50多名符合条件的困难户。“他们想得很周到,连我们暂住哪儿都想好了,我们当然放心配合他们的工作。”一名征迁户说。

  记者登上一座已腾空的房屋楼顶,向外望去,是一大片拆除后的空地,不远处是宽阔的清远路、高耸的新楼盘。

  工作人员介绍,这地块将用于清远路延伸工程和安置房建设以及地块开发,对缓解城市交通压力、提升现代化城市面貌起到促进作用。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊督查小微园建设时强调 加力加速 高标...
·方晖调研基层医疗卫生工作时要求 坚持需求导...
·95后乖乖女 竟身负26案
·陈金克当选磐石镇长
·叶伟盛当选仙溪镇长
·民宿进入OTA模式 大咖来乐论道民宿产业
·东塔公园附近少了3个停车场,怎么办?
·文明骑行 规范停车 300多名志愿者上街宣传
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·全新BMW X3耀世登场,动感、豪华、创新再树...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012