新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  汽车频道  >  本地车市
携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马中国将为BMW云端互联引入“家车远程服务”
2018年05月10日 13:23:00 手机看新闻  
 

(北京)在2018(第十五届)北京国际汽车展览会上,宝马中国正式宣布将为BMW云端互联引入家车远程服务,以进一步优化在华提供的一站式个人数字化服务。该服务将于今年7月底正式上线

通过与天猫精灵智能语音助手的互联,BMW云端互联的使用场景将从智能手机端拓展至数字家庭端,从而融入中国数字化生态系统。客户在家中,通过自然语音,就可以轻松远程获取车辆信息,甚至实现对相关功能的操控。

天猫精灵是阿里巴巴达摩院人工智能实验室开发的第一款智能语音助手,也是其消费级AI产品研发的首批成果。BMW也成为了首批与天猫精灵互联互通的高档汽车品牌之一

通过天猫精灵,客户可以查看BMW车辆的油量,甚至通过BMW远程控制闭锁车门。他们还能查询BMW云端互联存储的出行信息,或者询问路线和合适的出发时间。客户只需要通过“天猫精灵”和“宝马”两个关键字,就可以唤醒语音控制功能。具体的问题可包括“天猫精灵,问问宝马我应该什么时候出发才能准时到达”,或者“天猫精灵,问问宝马我的车门锁好了没有”。

宝马(中国)数据服务及商业模式副总裁郑昭东先生表示:“数字化是宝马集团全新‘第一战略’的关键支柱之一。特别在中国,宝马在数字化领域取得的成就极大地巩固了我们在创新方面的领导力。通过即将推出的‘家车远程服务’,我们正在开辟另一个全新的重要数字化服务渠道,从而使客户可以足不出户,享受来自宝马的贴心服务。”

阿里巴巴达摩院人工智能实验室负责人浅雪表示:“我们非常高兴能够与宝马品牌合作,一起推动中国智能出行的发展。基于天猫精灵提供的汽车智能解决方案,我们希望阿里的智能语音助手能为汽车用户提供更加个性化的服务,让用户的出行更加智能和富有魅力。”

BMW云端互联于201612月在中国推出,目前已有用户近100。BMW云端互联的设计概念和所提供的服务均为中国客户量身定制,同时,全球提供的服务也进行了本地化调整。

目前,BMW云端互联在中国已经建立了完备的数字化出行生态系统和独特的在线商店功能——中国客户可以使用在线支付功能,以及一系列的高档出行服务,如:机场服务、代客泊车、油卡充值、车辆违章查询和支付等。

BMW云端互联可同时提供iOS和安卓两个版本。随着软件更新,BMW云端互联将不断为智能手机和智能手表的用户,提供通过不同接入点控制车辆的丰富功能性。

乐清地区BMW官方授权经销商

宝马乐清旗舰店

销售热线:0577-27776789

预约热线:0577-27772265

来源:中国乐清网  编辑:王晓华
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乡村振兴中必不可少的生态文明考量
·[专家谈]网络强国建设蹄疾步稳
·冬奥“北京周期”提速前行 北京模式举世瞩目
·今天,“雄安故事”翻开了新时代的新篇章
·建设高质量发展的全国样板
·评论丨建设“数字中国”,习近平早已心中有...
·【聚焦首届数字中国建设峰会】电子政务的福...
·【图解】最新发布:中央批复了雄安规划纲要...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012