新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
文明骑行 规范停车 300多名志愿者上街宣传
2018年05月10日 09:52:47 手机看新闻  
 
活动现场。董露露 摄

  “文明骑行,规范停车。”5月8日9时许,志愿者们身着志愿者马甲骑着共享单车,绕市区中心公园、伯乐东路、清远路、宁康东路、旭阳路等路段,宣传文明出行,并在主要交通路口劝导交通。

  “文明出行是体现城市文明的一个重要标志,我们在骑行的20分钟路程中,希望将良好的行车观念带给更多人。”来自淡溪镇的志愿者李梓宁呼吁市民文明骑行、规范停车,做绿色出行践行者、维护者、推动者,不违规骑车、停车,让文明出行始于足下。

  乐清市文明办工作人员介绍,今年是乐清市新一轮创建全国县级文明城市的开局之年。2017年共享单车投放到乐清市区后,给市区的交通秩序管理带来了压力。为倡导广大市民文明骑行、规范停车,乐清市文明办、交通运输局、综合行政执法局、公安局交警大队以及乐成街道、城东街道、城南街道等单位联合哈罗单车运营商,共同举办“文明行车文明行走”之“文明骑行,规范停车”活动,通过活动宣传文明出行,绿色出行的生活理念,培养广大市民文明骑行规范停车良好习惯。

  启动仪式上,乐清市呼吁文明交通协会代表宣读了文明骑行规范停车倡议书。乐清市文明办与哈罗单车签订了公务单车文明骑行合作协议书。来自建成区12个社区、乐清市和居志愿者协会、乐清市呼吁文明交通协会、乐清市环保公益协会的300多名志愿者,积极主动加入到“文明行车文明行走”的宣传活动中,为乐清创建全国文明城市共同努力。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乡村振兴中必不可少的生态文明考量
·[专家谈]网络强国建设蹄疾步稳
·冬奥“北京周期”提速前行 北京模式举世瞩目
·今天,“雄安故事”翻开了新时代的新篇章
·建设高质量发展的全国样板
·评论丨建设“数字中国”,习近平早已心中有...
·【聚焦首届数字中国建设峰会】电子政务的福...
·【图解】最新发布:中央批复了雄安规划纲要...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012