新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
民宿进入OTA模式 大咖来乐论道民宿产业
2018年05月10日 09:43:47 手机看新闻  
 

  “五一”小长假,市民出游热情高涨,乐清日报全媒体记者昨日从市旅游局获悉,全市“五一”期间共接待游客19.65万人次,其中雁荡山功能区共接待旅游人次13.36万人,同比增长4.38%;旅游总收入1.34亿元,同比增长6.51%,乐清市各大民宿也迎来入住高峰。

  “我们这里的价格在500至1000元不等,早早就被预订一空。”静凡居黄经理开心地说。

  同样,雁荡山的南亚小栈,也几乎周周爆满,“五一”期间的客房需要提前至少一两周预订。“我们采用OTA(在线旅行社)模式,游客只要通过手机就可以预订。”南亚小栈负责人丽丽介绍。

  据了解,在当前消费升级、乡村振兴的大背景下,民宿产业发展迎来了又一个春天。乐清市民宿行业协会成立于2016年,截至目前,乐清共有80多家登记注册的民宿,2000多张床位,去年营收突破5000万元。

  “乐清民宿平时生意都不错,节假日更好。”包秀军是乐清市民宿协会会长,这几年,他经营的雁南左舍平均入住率达到了八成以上。

  据了解,以前民宿依托旅行社带客或熟人介绍,现在进入传统互联网和移动互联网并举的营销模式,在全世界的任务一个地方,游客只要动动手指,在OTA上就可以预订乐清80多家民宿中的任何一家。如果游客想了解更多,只要在网上一搜就可,网络上不但有民宿的简介和图片,更有游客对各个民宿的评价。另外,微信朋友圈成为游客了解民宿另一个平台,因此,每个民宿也特别推崇自己的公众号,比如优惠、新的项目等都在公众号里及时推广,以获得更多的客源。

  为了让乐清民宿得到更好地发展,4月26日,2018年乐清民宿协会年会暨民宿PLUS发展召开。温州本地知名文创民宿大咖与全国知名平台“借宿”“Airbnb”团队齐聚一堂,分享经验,答疑解惑。

  在此次论坛开幕之前,协会开展了年度乐清十佳网红民宿网络评选,最终坭山东篱、燕语时光、静凡居三家民宿荣获年度最受欢迎民宿称号。

  本次活动汇聚了众多行业大咖。宁波民宿协会副会长李照辉、Airbnb平台中国华东区市场总经理戴温靓、开始吧&借宿平台民宿众筹项目经理付文达等分别就“互联网时代的民宿经营之道”“城市民宿的开拓与未来”“为什么好的民宿都在众筹”等话题进行了主题分享。

  “互联网时代,民宿除了要保证在地化、小而美的特色外,还要注重非客房收入,走持续发展之路。”李照辉说,接下来,宁波、乐清两地民宿协会之间的交流会越来越频繁,并就软硬件服务提升、粉丝客户共享以及文创产品开发等方面开展合作。

  包秀军说:“2018年,乐清民宿协会将对会员单位实施积分奖励制度管理,并每月开展一期‘民宿业主交流沙龙’,学习分享优秀案例,提升服务品质。同时,协会还将配合旅游局参与评定白金宿、金宿、银宿等不同品级民宿,加大行业品牌宣传,建立乐清民宿文创产品微店,积极创新民宿文化与价值,带动当地经济的共同发展。”

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乡村振兴中必不可少的生态文明考量
·[专家谈]网络强国建设蹄疾步稳
·冬奥“北京周期”提速前行 北京模式举世瞩目
·今天,“雄安故事”翻开了新时代的新篇章
·建设高质量发展的全国样板
·评论丨建设“数字中国”,习近平早已心中有...
·【聚焦首届数字中国建设峰会】电子政务的福...
·【图解】最新发布:中央批复了雄安规划纲要...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012