新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市领导督查河长制落实情况时要求强化责任落实 推进水岸同治
2018年05月10日 09:41:10 手机看新闻  
 

  5月8日,乐清市委副书记、西干河县级河长吴松海一行深入西干河流域,实地察看河长制工作推进情况及治水过程中存在的问题,督促和指导有关镇街、部门、各级河长全力推进各项治水举措落实,全面提升水岸环境面貌。

  吴松海先后来到西干河虹桥段、石帆段、天成段,沿着河岸一路走一路看一路问,详细了解镇、村等各级河长责任落实情况,充分听取岸上污染源和排污口整治、截污纳管等工作进展。走访中,吴松海看到各段面河面保洁等较为到位,一些河段如石帆街道西洙桥两侧水面还种植了美人蕉等水生植物,通过水生态修复等工作,水质有了明显改善,环境质量得到大幅提升,甚至在不少河段,优美的环境吸引了白鹭到来,它们时而在水边嬉戏、时而在空中盘旋。对此,吴松海予以肯定,他强调,要聚焦聚力水质改善,进一步落实河长职责,抓好常态化管理,持续巩固提升治水成效;尤其要加快推进截污纳管工作,加强对已建排污管网的诊断、排查,切实保障污水收集到位、处理设施实现达标排放,确保污染不会反弹,水体水质持续改善。

  同时,督查中也发现部分河岸两侧存在垃圾乱堆乱放等问题。吴松海强调,要坚持问题导向,进一步加快水岸同治步伐,突出抓好岸上环境治理,统筹推进沿岸垃圾清理、违法建筑拆除、绿化美化提升等各项工作,因地制宜建设一批亲水游步道、河滨公园等生态休闲设施,切实增强群众的获得感。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乡村振兴中必不可少的生态文明考量
·[专家谈]网络强国建设蹄疾步稳
·冬奥“北京周期”提速前行 北京模式举世瞩目
·今天,“雄安故事”翻开了新时代的新篇章
·建设高质量发展的全国样板
·评论丨建设“数字中国”,习近平早已心中有...
·【聚焦首届数字中国建设峰会】电子政务的福...
·【图解】最新发布:中央批复了雄安规划纲要...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012