新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊督查小微园建设时强调 加力加速 高标准打造
2018年05月08日 09:48:49 手机看新闻  
 

  昨天下午,乐清市委书记林亦俊率经信等部门主要负责人专题督查小微园建设。他强调,小微园建设是破解小微企业发展空间瓶颈、倒逼小微企业转型升级、推动工业经济提质增效的重要举措,务必加力加速、高标准打造,为广大企业提供良好发展环境,真正让企业成为乐清实现高质量发展的重要支撑。

  近年来,乐清大力推进小微园建设,充分利用政府、企业、村集体等多元力量,多主体、多模式、多渠道推进小微园建设,着力破解小微园建设质量不高、规模过小、速度不快、配套不全等问题。目前,乐清已有16个小微园全部建成或部分建成投用,完成供地4099亩,总投资约150亿元,总竣工面积330万平方米,已入驻企业580余家。根据新三年(2017-2019年)行动计划,乐清将再布局建设18个小微园,计划总投资130亿元,建成后面积可达350万平方米,预计可入驻800多家优质小微企业。

  林亦俊一行首先来到位于乐清经济开发区的乐清智能装备小微园,该园区在建设服务中心、专家楼、食堂、咖啡屋等“硬”配套基础上,更加注重“软”内涵建设。去年,乐清市与浙江大学机械工程学院共建乐清智能装备与制造研究院并入驻小微园,为中小微企业提供技术研发、检验检测、知识产权、工业设计、科技金融等综合服务。林亦俊仔细察看了该园区的软硬件建设后强调,要进一步完善园区创新平台配套和生产生活配套,打造“升级版”小微园。

  林亦俊一行还来到乐清智能电气小微园,一幢幢崭新的标准厂房映入眼帘,且外立面装修风格相似,颇具“小型工业综合体”的雏形。据介绍,该园区按照“统一规划、统一设计、统一审批、统一配套、联合建设”原则,筛选亩产效益评价A及以上优质小微企业入园。目前,已有近40家企业完成主体建设,12家进驻生产,预计今年年底实现全部竣工投用。“相比我上次来的时候,这次小微园的硬件环境变化很大。”林亦俊在肯定之余还对该园区“产品智能化”的特色发展提出了更高要求。

  之后,林亦俊一行还察看了浙江南腾电气有限公司、浙江开控电气有限公司,并与企业负责人就企业发展、转型升级等进行了交流。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乡村振兴中必不可少的生态文明考量
·[专家谈]网络强国建设蹄疾步稳
·冬奥“北京周期”提速前行 北京模式举世瞩目
·今天,“雄安故事”翻开了新时代的新篇章
·建设高质量发展的全国样板
·评论丨建设“数字中国”,习近平早已心中有...
·【聚焦首届数字中国建设峰会】电子政务的福...
·【图解】最新发布:中央批复了雄安规划纲要...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012