新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
儿子儿媳负担重不愿生二胎,徐州老人怒把他们赶出家门分了家
2018年04月20日 15:32:10 手机看新闻  
 

  在要不要二胎的问题上,徐州的小高夫妇和父亲老高闹翻了,结果被气头上的老高逐出了家门,最后还闹上了公堂。

  小高夫妇和父母住在一起,当初小高结婚时,和父亲一起出资翻盖了房屋。婚后,小高夫妇住在二楼,老高住在一楼。平日里也很和睦,但最近父子俩因为要不要二胎的问题闹翻了。

  老高想让小高夫妇再要一个孩子,理由是“有子有女才圆满,我想要个小孙女。”在老高看来,多子多福。但已有一个儿子的小高,感觉经济压力较大,在这件事上和父亲意见不一。

  小高夫妇有一个12岁大的儿子,由于夫妇俩只有初中文化,在功课上辅导不了孩子,就给孩子报了很多辅导班,花销不小,而夫妇俩做点小本生意,收入勉强能支撑家庭开销。

  僵持一段时间后,老高发怒了,他给儿子下了最后通牒:如果2018年小高夫妻不要二胎,就搬出家门!果然,刚过完春节,老高就把儿子儿媳赶出了家门。小高夫妇带着孩子暂时住到了宾馆。

  为了不影响孩子的学习,小高夫妇对孩子谎称“家里房子要装修。”此后,小高找人给父亲做工作,但都没有用。无奈之下,小高起诉到法院,要求和父母分家。

  徐州经济技术开发区法院审理了该案。“老先生,你也要考虑孙子吧,难道你不爱他吗?”法官动之以情,晓之以理,“如果你坚持不让儿子回家,那么孙子也无家可归。”

  在法官劝说下,老人松口:“孙子永远是孙子,肯定得让他在家住。”最后双方对于分家达成调解协议,父子二人共同建造、居住的一层房屋归被告高某的父母所有,二层房屋归原告高某夫妻二人所有。

来源:现代快报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·一天拆除30多间老房子 虹桥东街旧城改造提速
·成立十一个巡察组 为期三个月 今年市委首轮...
·乐清90后小伙徒步近千公里到西藏
·甬台温高速近期4处路段施工
·他用矿泉水瓶“拼”了一个春天
·生意不好的理发店 却有那么多人光顾
·打起穿山甲的主意 八名犯罪嫌疑人落网
·乐清华侨文化交流基地成立
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012